Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Все скушать сразу не сможет никто
25 Ноября 2003

Маховик скандала вокруг планов московского правительства продать Тверскую улицу и выселить жителей управы «Тверское» под предлогом реконструкции «ветхих домов» все раскручивается.

Вчера в «Московском комсомольце» состоялась пресс-конференция, на которой косноязычно выступил префект ЦАО Геннадий Дегтев и глава Жилищной инспекции Александр Стражников.

Несмотря на полное неумение излагать мысли, Дегтев, тем не менее, сумел проговориться, что почти все дома в ЦАО признаны аварийными. При этом уважаемые чиновники все время называли разные цифры наличия в Москве аварийных домов с деревянными перекрытиями. То звучала цифра 1369 домов с деревянными перекрытиями, которые непосредственно обнаружены в ЦАО, то это общая цифра подобных домов в Москве… Но складывается впечатление, что уважаемых чиновников волнует не проблема аварийности домов, а проблема домов, расположенных в первом ряду на улице Тверской. Потому что решение вопроса с отселением всех домов с Тверской (как было написано в газете «Известия»), сулит гораздо большую выгоду, чем планомерный ремонт аварийных домов и приведение их в порядок.

В Москве остро стоит проблема вложения денег, проблема зарытия их в землю под большие проценты. План московских властей совершенно понятен: выселить из центра коренных жителей, и построить дорогие дома, которые купят люди по большой цене.

На 2003 год, чтобы отселить жителей ЦАО, нужно 146 квадратных метров жилья, а их нет в самом ЦАО. Стало быть, жителей приходится отправлять в Щербинку.

Глава Жилищной инспекции Стражников говорит лучше, и он ясно выразился: «Теперь - рынок. Вся политика переселения и приватизации квартир, которая закреплялась 12 лет назад, устарела. Если мы раньше делали в домах текущие ремонты каждые 3-5 лет, через 20 лет - капитальные, то теперь это признано невыгодным. Чтобы привести в порядок жилфонд, нужно 16, 4 млрд рублей. А у Москвы есть только 9 млрд.

Для жителей ЦАО главная проблема состоит в том, что центральный округ стал добычей многих организованных преступных групп с большими деньгами, а местное самоуправление, которое могло бы подключать к сопротивлению жителей - отсутствует.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский Ваня
Nov 26 2003 11:52PM

Катя,не переживайте, жизнь наладится. Там все ходы расписаны. Лужков свое получит, и мы опять в Манеже мед-пиво кушать будем, хрен бы его побрал. А как Вам "Против всех"? Мне лично нравится.

Забыла добавить
Nov 26 2003 11:19PM

Не буду голосовать за Лужкова.

Вот только за кого? Гробовщика? Или банкира? Грустно,господа, очень грустно..."Россия-для русских".Так и хочется добавить- а Москва-для богатых.

Возмущенная Катя
Nov 26 2003 11:17PM

Мордехаю-"МАНЕНЬКО"????????

а что же тогда много?Народ, я считаю,что у Лужкова просто крышу сорвало от долгого царстовования.Кому интересно-просчите статью "Стиль Вампир" в последнем "Профиле"( от 24 ноября).Рентабельность московской недвижимости-под 300%,это золотое дно.Вот сердешные и слюни пускают.

По-моему,коренных москвичей,живущих в ЦАО,просто извести решили.

Мордехай
Nov 25 2003 3:40PM

Лужик с Шанцем решили бабок маненько срубить вот всё.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)