Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Боснийская полиция арестовала президента Федерации Боснии и Герцеговины
29 Апреля 2013

Следователи прокуратуры Боснии и Герцеговины ликвидировали банду коррупционеров, представители которой занимали важные посты в администрации балканской страны. По версии следствия, преступную группу возглавлял глава Федерации Боснии и Герцеговины хорват Живко Будимир.

Стражи порядка и агенты спецслужб задержали Будимира прямо на рабочем месте в Сараево. В кабинете человека, который возглавляет конфедерацию боснийцев и хорватов в составе трехчастной республики, нашли сейф с валютой, происхождение которой чиновник объяснить не смог, сообщает сараевская газета Dnevni Avaz.

По итогам обыска политика вывели из здания руководства Федерации в наручниках. Помимо этого прошли обыски в здании федерации, которое расположено в Мостаре – втором по значению городе Хорватии. Во время этих обысков были изъяты крупные суммы денег и документы, отмечает издание.

Живко Будимир возглавляет Федерацию Боснии и Герцеговины. Эта федерация объединяет органы управления живущих в республике боснийцев и хорватов. Представители третьего народа, входящего в состав государства – боснийских сербов – имеют собственное управление. Постоянные трения между хорватами и боснийцами с одной стороны, и сербами – с другой создали в республике ситуацию перманентного политического кризиса.

Обыски в офисе Будуимира стали результатом длительного расследования, которое длилось несколько месяцев. Некто Армин Куловац попытался добиться смягчения наказания для своего брата, который был осужден за изнасилование и хранение наркотиков. Он начал переговоры с некими чиновниками, которые якобы могли помочь ему в деле освобождения брата.

Стражи порядка узнали об этих переговорах и взяли их под контроль. Следователи выяснили, что «освобождения за вознаграждение» в республике занимается глава комиссии Федерации Босния и Герцеговина Хидайет Халилович и президент федерации Живко Будимир. Под подозрение попал также заместитель Будимира босниец Асим Сарайлич, отмечает сараевская газета.

Параллельно с допросами Живко Будимира полицейские продолжают поиск новых доказательств. Сейчас прокуратура выясняет происхождение роскошного лимузина, на котором президент Федерации перемещался по Сараево.

По данным Dnevni Avaz, автомобиль был арендован чиновником за крупную сумму, которую ему оплатил государственный бюджет. Живко Будимир планировал приобрести его в собственность за счет казны и даже подал соответствующие документы в правительство Боснии и Герцеговины, однако его прошение было заблокировано после появлений подозрений в коррупции.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)