Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Древний православный монастырь разграблен сирийскими боевиками
13 Мая 2013

Сирийские боевики напали на древний православный монастырь Ильи Пророка в городе Эль-Кусейр, расположенный в 20 км от сирийско-ливанской границы. Вооружённые экстремисты опустошили христианскую обитель, взорвали колокольню и разгромили купель и алтарь.

Об этом сообщил в субботу информационному агентству SANA настоятель монастыря Гадир Ибрахим. «Осквернение храма и монастыря - дело рук наёмников- чужеземцев», - утверждает настоятель. По его словам, «сирийцы не осмелились бы совершить подобное кощунство».

Кроме того вандалы, воюющие на стороне оппозиции разрушили статую ветхозаветного пророка, почитаемого как сирийскими христианами, так и мусульманами.

Монастырь Ильи пророка был построен в городе Эль-Кусейр более 1,5 тыс. лет назад и является архитектурным памятником.

За последние два года в Сирии в ходе вооружённых конфликтов были уничтожены десятки церквей и мечетей. В апреле этого года был разрушен минарет одной из самых почитаемых сирийских мечетей в Алеппо. Мечеть входила в число памятников мировой культуры ЮНЕСКО, а возраст минарета превышал 10 веков. По некоторым сообщениям, из мечети была похищена шкатулка, в которой хранилась прядь волос пророка Мухаммеда.

В марте 2013 года результате взрыва в мечети Иман в центре Дамаска погибло 42 человека. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в мечети. Среди погибших был 90-летний суннитский имам Мохаммед аль-Бути, который поддерживал режим президента Башара Асада.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
May 13 2013 11:59AM

...были уничтожены десятки церквей и мечетей...

Очень уж специфической направленности акты вандализма! Не правда ли?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)