Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Немцы скупают русские мозги
6 Июня 2002

Немецкие технические университеты заняты поиском и переманиванием молодых и не очень молодых ученых-естественников из России в вузы Германии. Особенно ценятся физики, химики и специалисты, связанные с высокими технологиями. Гуманитарии полностью игнорируются. Немцы существенно увеличили въездную квоту для ученых из России, а также разработали целую систему поощрительных грантов для переманивания научных талантов.

Такой интерес к русской науке вызван тем, что в германской высшей школе, образовался некий вакуум преподавателей и специалистов среднего звена. Сами немцы занимают высшие административно-бюрократические должности, а работать на науку внизу некому. Поэтому за 4-5 тысяч евро высшая школа Германии и приглашает спецов из России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

NIck
Jun 7 2002 4:25AM

4-5 тысяч? Это брутто наверно (-30-40% для расчета нетто), да и то сумма завышена. Может вообще марки имели в виду? В любом случае, уровень весьма средний по немецким меркам - прожить можно, заработать и накопить, особенно с семьей - утопия. Тем более с введением евро реальные цены очень выросли (до 100% по отдельным позициям), официальные данные по инфляции - фуфло. Не зря немцы евро прозвали teuro (teuer - дорогой + euro - евро). Самое важное - не нужны немцам специалисты! Нет у них мотивации, стремления к лидерству и желания реально конкурировать в науке с америкой.

А вообще откуда взялась эта информация? Да, аспирантам и постдокам-естественникам место найти можно, но надо именно искать, самим. Чтоб приглашали, да еще массово - не слыхал здесь такого.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)