Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Опять жара, опять пожары
17 Мая 2013

Леса в России - нечистые, сухостой валяется, гнилухи. Лесное хозяйство запущено капитально. Никто не чистит. Ни разу не видела, чтобы кто-то убирал лес. Никто не борется с короедом. Лес перестали обрабатывать с воздуха против вредителей.

Поэтому и пожары. Хотя их сваливают на аномальную жару.

Нам бы, вместо чемпионата по футболу заняться лесом. Но нет. Занимаются футболом.

------------------------------------

Нынешним летом столица может снова оказаться в кольце лесных пожаров, причем эксперты считают, что масштабы катастрофы превзойдут аномальную жару 2010 года. Рослесхоз и власти Подмосковья предупреждают о пожароопасных обширных лесных площадях, где из-за жука-короеда много сухостоя. По мнению экологов, ситуацию значительно усугубляют деревья, сгоревшие три года назад и не вывезенные из лесов.

По данным Комитета по лесному хозяйству Московской области, пожарная опасность Подмосковье предельно выросла уже сейчас. На этой неделе высокая вероятность возникновения пожаров зафиксирована в Луховицком, Егорьевском, Орехово-Зуевском, Шатурском муниципальных районах, говорится на сайте ведомства.

Пока очагов возгорания в Московском регионе немного - всего с начала пожароопасного сезона их возникло 13 общей площадью чуть меньше 4 га, сообщает газета "Коммерсант". Однако серьезная обстановка, грозящая задымлением Москве, складывается на границах с Подмосковьем, где горят торфяники. Так, в районе города Конаково в Тверской области МЧС и волонтеры тушат торф на площади около 10 тысяч квадратных метров. Если огонь будет распространяться, дым может дойти и до Москвы, отмечает M24.

И хотя в МЧС не склонны пока драматизировать обстановке и уверяют, что катастрофа 2010 года не повторится, подмосковные власти бьют тревогу. Начальник подразделения Рослесхоза ФБУ "Авиалесохрана" Андрей Калинин заявил "Коммерсанту", что ситуация с пожарами в области может быть достаточно серьезной. По его словам, метеорологи обещают этим летом аномальную жару, а это означает, что будет резко повышаться вероятность пожара, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

агроном
May 17 2013 12:04PM

Полностью уничтожили сельхозавиацию! Какую титаическую работу проделывали АН-2, сколько лесов и и пашни обрабатывали!В то же аремя осуществляли грузоперевозки внутри регионов!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)