Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дагестан все развлекается
20 Мая 2013

Две машины с дистанционными бомбами были взорваны в Махачкале

Сразу две машины взлетели на воздух около Управления федеральной службы судебных приставов в столице Дагестана. 8 человек погибли, еще 20 ранены.

Все оперативные службы Махачкалы срочно выехали на место двойного теракта, произошедшего на улице Орджоникидзе в Махачкале.

По данным правоохранительных органов, первой взорвалась припаркованная у входа в УФССП "Тойота Хайлендер", которая принадлежит одному из сотрудников управления. Через 15 минут на воздух взлетел еще один автомобиль - ВАЗ-2108 белого цвета.

- Предварительно, в результате серии взрывов погибло 8 человек. Также повреждено около 10 машин, стоявших возле здания, - сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Республике Дагестан Расул Темирбеков. - На место срочно выехали следственно-оперативная группа и бригады медиков.

По словам представителей силовых ведомств, преступники явно воспользовались в этот раз ставшей уже традиционной тактикой двойного взрыва. Сначала организуется небольшой взрыв, привлекающий внимание сотрудников правоохранительных органов. Когда на место происшествия прибывают силовики и собираются люди, срабатывает второе СВУ, которое ранит и убивает гораздо больше людей, чем первое.

По данным СК, второй взрыв прогремел в момент, когда на место прибыла оперативная группа, вызванная по факту первого ЧП. Таким образом, среди погибших оказались сотрудники полиции и судебные приставы.

Представители ведомства не отрицают, что жертвами двойного теракта могли стать и гражданские лица. Ранеными в серии взрывов на данный момент считаются не менее 20 человек.

Источник: lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)