Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Мы уже де-факто являемся заложниками, у нас в любое время могут убить"
22 Мая 2013

Российская столица пойдет по пути тотального видеоконтроля. Все данные с городских камер будут передаваться в единый центр наблюдения, заявил глава МВД. Это эффективная мера для борьбы с преступностью, однако в условиях российской действительности эта мера может создать почву для злоупотреблений, рассуждают эксперты.

Видеокамеры с ключевых объектов Москвы выведут в единый центр наблюдения. Об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев на встрече с начальником полиции Нью-Йорка Раймондом Келли. По словам министра, камеры также будут установлены на коммерческих объектах. Это делается, в частности, для борьбы с международным терроризмом. В качестве возможной модели работы единого центра в министерстве изучают американский и израильский опыт. Тотальный видеоконтроль зарекомендовал себя как эффективная мера, отметил профессор Института экономики, политики и права, эксперт по проблемам международного терроризма Владимир Замковой.

"Такие страны как Израиль, США, Россия находятся в эпицентре международного терроризма. И вот такие мегаполисы более этнические и поликонфессиональные, как Москва, они просто в этом нуждаются. Мы уже сейчас де-факто являемся заложниками, у нас в любое время могут убить. Если мы на уровне новейших технологий эту проблему реализуем, то это пойдет на пользу дела. Я считаю, что мы с этим несколько запоздали. Я это рассматриваю как важный ингредиент стратегии и тактики антитеррора", — говорит он.

Повсеместная установка камер слежения ущемляет права граждан, уверен председатель ассоциации адвокатов России "За права человека" Евгений Архипов.

"С учетом высокого уровня коррупции и большими возможностями злоупотребления в этой сфере, мы можем столкнуться с нарушениями в этой сфере, мы можем столкнуться с нарушением неприкосновенности частной жизни людей. Когда коммерческие структуры будут просто проплачивать сбор данных о перемещении людей. Я считаю, что здесь надо быть осторожными в плане введения этой нормы. У нас, получается, добропорядочные люди, которые никоим образом никак не замешаны ни в каких делах, связанных с правонарушениями, будут подвергаться слежке", — говорит он.

В Нью-Йорке вскоре могут появиться камеры, которые перемещаются на беспилотных летательных аппаратах. Как заявил мэр города Майкл Блумберг, примерно через пять лет Нью-Йорк будет полностью под видеонаблюдением: "Этот процесс не остановить. Привыкайте".

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)