Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Греки пообещали резать мусульман, как ягнят, если те не уедут из страны
24 Мая 2013

Греческие националисты пообещали сорвать строительство мечети в Афинах. Ультраправая греческая партия «Хриси Авги» обратилась к Федерации греческих мусульман с требованием «убраться из страны до 30 июня». В противном случае местные радикалы пригрозили припомнить 400 лет турецкого ига и «заколоть агрессивных мусульман, как ягнят на гиро».

После того, как власти Греции решили рассмотреть возможность строительства в Афинах новой мечети, более 110 тыс. человек высказали готовность выступить против возведения исламского культового сооружения, сообщает газета Dhma.

Активисты из партии ультраправых греков дали мусульманам срок до 30 июня, чтобы те покинули территорию Греции. Радикалы из ультраправой партии «Хриси Авги» также высказали готовность сорвать любые попытки строительства мечети в Афинах. Ранее представители партии не раз заявляли, что нелегальные мигранты, основная масса которых мусульмане, несут ответственность за текущие экономические беды и значительный рост преступности в стране.

Руководство Греции уже несколько лет обещает построить местным мусульманам мечеть, но из-за противостояния общественности чиновники каждый раз отказываются от этих планов.

Дело в том, что большинство греков разделяет мнение националистов. Они считают строительство мечети в Афинах неправильной платой мусульманам за захват Константинополя и превращение храма Святой Софии в мечеть и музей. Кроме того, у греков живы в памяти геноцид, массовые убийства и террор со стороны турок.

«Мы не готовы простить тех, из-за кого мы были лишены государственности и базовых прав», - рассказал искусствовед афинского университета Ники Николау.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Антон
May 24 2013 6:44PM

Молодцы Греки! Захватчиков на родину! Или в могилу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)