Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЕГЭ начался как всегда
27 Мая 2013

Российские школьники начали сдавать ЕГЭ, и первый же день сдачи оказался омрачен скандалом: в социальных сетях появились ответы на экзаменационные задания. Самое время вспомнить, как школьники использовали социальные сети для преодоления выпускных испытаний в 2012 году.

В 2012 году школьники оказались меньше всего подготовлены к экзаменам по точным наукам, и потому наиболее основательно искали и делились ответами на ЕГЭ по математике (672 публикации в социальных сетях за период с 1-го мая по 30-е июня 2012 года). На втором месте – русский язык (325 публикаций за аналогичный период). Это неудивительно: экзамены по русскому и математике являются обязательными. За ними следуют история и физика (267 и 261 публикация соответственно). Обществознание, несмотря на популярность экономических и юридических факультетов у абитуриентов, показывает не самый впечатляющий результат – всего 181 публикация, что даже меньше, чем не у самого популярного экзамена по литературе. На основании этой статистики можно сказать, что российский школьник – человек преимущественно гуманитарного склада и наибольшие затруднения у него вызывают точные науки, что заставляет его ухищряться, искать ответы и делиться ими в социальных сетях.

Регионы, которые оказались наиболее склонны к обману, - это Центральный регион и Дальний Восток. Активность дальневосточных школьников можно объяснить тем, что они сдают экзамен первыми и хотят помочь своим товарищам из других часовых поясов; активность московских и петербуржских школяров – развитием интернета и социальных сетей в их регионах. В Дагестане и Чечне активность в социальных сетях на предмет поиска и публикаций в социальных сетях сравнительно незаметна: всего 4 и 6 публикаций, обещающих благополучное решение экзаменов, соответственно, - сообщет Интегрум.

-----------------------------

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)