Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Египтяне все чаще вершат самосуд
29 Мая 2013

Ситуация с безопасностью в Египте продолжает ухудшаться. В последнее время в стране зафиксированы случаи самых жестоких расправ с момента восстания в 2011 году. Официальные власти призывают граждан ловить нарушителей закона и передавать их соответствующим инстанциям. Но разъяренная уличная толпа всё чаще берет на себя роль и судьи, и присяжных. О ситуации рассказывает корреспондент RT Бел Трю.

Разгневанная толпа тащит тело молодого человека по улице, поджигает его труп и подвешивает на столбе. Подобные видеозаписи стали часто поступать из сельских районов Египта. После произошедшей 2 года назад революции граждане всё чаще берут правосудие в свои руки. Сын Ама Сабри, 31-летний госслужащий Мустафа, проживавший в дельте Нила, стал жертвой такой расправы. Он был зверски убит и подвешен на дереве среди бела дня.

Его отец рассказывает: «Толпа посчитала, что он вор, потому что он был психически нездоров. Первый удар ему нанесли сзади, по затылку, проломили череп. Второй удар пришелся в грудь, затем ему вспороли живот».

История Мустафы не уникальна. После революции 2011 года только в этом регионе произошло по меньшей мере 17 подобных расправ. Самой известной жертвой самосуда стал сын одного из ведущих членов политической партии «Братья-мусульмане», который был убит на прошлой неделе. Силы безопасности в свою очередь заявляют, что не в состоянии контролировать ситуацию, в особенности учитывая тот факт, что в расправах участвуют целые деревни.

Правозащитники считают, что рост числа линчеваний свидетельствует о том, что государство не справляется с обеспечением безопасности и правопорядка в стране. Представители правящей Партии свободы и справедливости, а также полиция признают, что власти не хотят иметь дело с уличными убийцами из-за страха возможной ответной реакции. Однако лидер регионального отделения партии Ахмед Шехата, который лично был знаком с одним из погибших в результате самосуда, утверждает, что после революции ситуация с безопасностью в стране улучшается. Однако это слабое утешение для родственников погибших, которые, как Ам Сабри, так и не дождались справедливости.

«Начальник местной службы безопасности сказал: «Просто назови мне имя, и за сутки он будет арестован». Мустафа уже 50 дней как мертв, и до сих пор ничего не сделано», - сетует Ам Сабри.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мурло
May 30 2013 11:05AM

Ахренеть... Член партии с помощью насаждения дикости и мракобесия разрушившей законную власть страны, коррупционер посадивший в гос служащие своего слабоумного родственника... Жалуется что законы страны которые он развалил не соблюдаются.

Это урок нашим родным дикарям-едросам - сколько бы ты не строил из себя, всегда найдется кто то кому на тебя насрать и кому терять нечего. И тот кто даст тебе топром по темечку, потому что верных полицаев охранить каждого едроса не хватит.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)