Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Строго «по закону»: «Аль-Каида» увольняет сотрудников за нарушение дисциплины
29 Мая 2013

Международная террористическая группировка «Аль-Каида» уволила «африканского Бен Ладена» Мохтара Бельмохтара, передаёт AP. Об этом боевика известили в письме. Среди причин расставания руководство отметило вопиющее нарушение дисциплины – Бельмохтар не отвечал на телефонные звонки начальства и не представлял отчёты о расходах.

Журналисты AP обнаружили письмо «Аль-Каиды» Мохтару Бельмохтару в Мали в одном из зданий, которое ранее занимали боевики. Его подлинность подтвердили несколько экспертов. Среди них – бывший глава отделения Пентагона по борьбе с терроризмом в Африке Рудольф Аталла.

В послании, подписанном 14 членами руководящего органа группировки, организатора захвата заложников в Алжире обвиняют в нарушении дисциплины. По словам начальников, Бельмохтар не отвечал на телефонные звонки вышестоящих сотрудников, не представлял отчёты о расходах, пропускал встречи и не выполнял приказы руководства. Свои отношения с Бельмохтаром авторы письма называют «кровоточащей раной».

По мнению Аталла, Бельмохтар хотел подчиняться напрямую лидерам «Аль-Каиды», минуя руководство регионального отделения.

В ответ на критику боевик создал собственную группировку – «Подписавшиеся кровью». Она уже организовала несколько крупных террористических актов.

Бельмохтар считается организатором нападения на нефтегазовый комплекс на юге Алжира в январе этого года. Жертвами теракта стали 37 заложников. В апреле суд Алжира заочно приговорил его к смертной казни.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)