Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Неизвестный открыл стрельбу в центре Цюриха
31 Мая 2013

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в культурном центре Perla Moda, расположенном в квартале Лангштрассе. По предварительным данным, ранено двое человек, их жизни ничего не угрожает. Оба пострадавших - этнические турки, передаёт газета Tagesanzeiger.

Инцидент произошёл вчера около 15:00 по местному времени (17:00 мск). Нападавшему удалось скрыться. Силы правопорядка оцепили квартал и перекрыли уличное движение, раненые госпитализированы, сообщает швейцарское агентство ATS со ссылкой на местную полицию.

По предварительной версии, на улице произошла ссора между неизвестным и двумя турками в возрасте 33 лет и 41 года. Мужчины получили ранения и были доставлены в больницу. Одному из раненых понадобилась операция. Она успешно проведена.

Полиция блокировала значительную территорию вокруг места преступления, участок Лангштрассе перекрыли для автомобильного движения. Полицейские эвакуировали 4 человек из здания, где произошла стрельба, и готовятся к обыску культурного центра.

Газета Tribune de Geneve отмечает, что на фотографиях с места событий виден мужчина, предположительно раненный в ногу.

Напомним, что подобный инцидент произошёл 27 февраля в столовой фабрики Kronospan в швейцарском городе Менцнау (кантон Люцерн). Тогда в результате стрельбы погибло трое рабочих фабрики, семеро получили ранения. Стрелок, Виктор Бериша, выходец из Косово, покончил с собой. Мотивы, побудившие его к нападению, неизвестны. По данным издания Blick, мужчина работал на заводе оператором, у него остались дети.

Ещё раньше, 3 января житель деревни Дайон в юго-западном кантоне Вале убил на улице троих человек и был арестован полицией.

Швейцария - самая «вооружённая» страна в Европе и находится на третьем месте в мире по количеству огнестрельного оружия среди гражданского населения - 45 единиц на 100 человек. Это наследие исторической традиции, по которой каждый мужчина призывного возраста должен владеть огнестрельным оружием, чтобы защищать свою страну в случае опасности. До сих пор вместо армии в Швейцарии действует «гражданская милиция».

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)