Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Менингит из Китая
13 Июня 2013

В Ростове-на-Дону у 30 детей, заболевших в детском саду "Теремок", подтвержден диагноз "менингит". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Ранее РИА "Новости" отмечало, что такой диагноз подтвержден у 20 детей. С начала июня заболели более сотни воспитанников этого детского сада. Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская уже заверила, что вспышка инфекции в детском саду "Теремок" локализована.

"Менингит подтвержден у 30 детей, в реанимации двое. У всех состояние стабильное. Провели дезинфекцию транспорта, миграционная служба проверяет рынки", - написал Астахов в своем микроблоге в Твиттере.

Он добавил, что "в Ростовской области продолжается борьба за жизнь и здоровье заразившихся в детсаду детей. Выписаны еще восемь детей. В больницу поступило пять новых".

"Источник инфекции пока не найден, подозревается перенос из Китая, так как это м/район Китайско-корейского рынка, многие родители там работают", - отметил детский омбудсмен.

Ранее сообщалось, что в детском саду номер 83, "Теремок", в Ростове-на-Дону было зафиксировано массовое заболевание детей. Один ребенок, посещавший ясельную группу детского сада, был доставлен в больницу с диагнозом "Острый гнойный менингоэнцефалит" 2 июня, а 4 июня он скончался.

*****

Вирус менингита попал в ростовский детсад вместе с нелегалами?

По результатам исследования биологических материалов заболевших детей специалисты установили, что причиной вспышки инфекции стали типы энтеровируса echo 11 и 71. В связи с этим руководитель областного управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев предположил, что вирус имеет китайское происхождение. По его словам, вспышка именно этой инфекции была зафиксирована некоторое время назад в Восточной Азии — тогда заболели более миллиона человек. Теперь необходимо выяснить, как китайский вирус мог попасть в Ростовскую область, пишет МК.

- Учитывая вероятность китайского происхождения инфекции, мы выясняем пути ее поступления и проводим соответствующие санитарно-эпидемиологические мероприятия, - рассказал Соловьев местным журналистам. - Организованы проверки фруктов и овощей, поступающих из Китая, и другие исследования. Будут проведены медосмотры на предмет заболевания жителей района Темерник и поселка Чкаловский Ростова-на-Дону.

Глава областного Управления Роспотребнадзора сообщил, что во всех детских садах города проводят внеочередные мероприятия по дезинфекции помещений, а врачи медицинских учреждений проводят тотальный поквартирный обход многоэтажных домов, находящихся рядом с "Теремком".

Между тем, у жителей микрорайона, где находится детсад, есть свои версии, как заморский вирус мог попасть в детское учреждение. Во-первых пеняют на "нелегалов" с рынка, который находится рядом с детсадом. А во-вторых, поговаривают, что этим нелегелам даже сдавались места под ночлег в пострадавшем детском саду. Но официальные лица эту информацию опровергают. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в конце прошлой недели заявил, что вирус мог быть завезен из заграничной туристической поездки и распространиться во время детского утренника.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)