Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Грозном пустят троллейбусы за 2,5 млрд рублей
18 Июня 2013

Министерство транспорта и связи Чеченской Республики займется воссозданием троллейбусной сети в главном городе региона. В Грозном появятся четыре троллейбусные линии, которые отчасти будут повторять маршруты, существовавшие в городе до начала боевых действий.

Властям предстоит восстановить депо, протянуть провода, построить остановки. Подвижной состав будет закуплен в России.

— Четыре линии будут запущены в 2016 году. В министерстве рассчитывают реализовать проект максимум за 5 млрд рублей, пока речь идет о 2,5 млрд рублей. Троллейбус выбран, потому что он экологичнее автотранспорта, удобнее маршруток, пассажирам будет комфортнее, — пояснил пресс-секретарь министерства транспорта и связи Чеченской Республики Лом-али Мисирбиев.

Планировалось, что движение пустят на три года раньше, но проблемы с финансированием сдвинули запуск линий.

Троллейбусное и трамвайное движение существовало в Грозном до начала войны. Троллейбусы пустили в 1975 году. К концу 1980-х действовали четыре линии. Строилась еще одна — от центра города до аэропорта Северный. После первой и второй войны были попытки восстановить линии троллейбуса, но они не увенчались успехом.

Эксперты назвали сумму в 5 млрд рублей адекватной для подобного проекта. Но усомнились в правильности выбора вида общественного транспорта для быстрорастущего города.

— 2,5–5 млрд — нормальная сумма для постройки троллейбусных линий. Классический троллейбус, конечно, лучше маршруток, но все-таки устаревший вид транспорта для города с растущим населением. Он перевозит немного людей. Лучше всего электробусы и трамваи. Но троллейбусную линию сделать быстрее и дешевле, — отмечает ведущий научный сотрудник Института экономики и транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Константин Трофименко.

— Не уверен, что внедрение троллейбуса правильно для Грозного. Ездит он медленно, перевозит немного людей, зависим от транспортных препятствий. Но само движение можно быстро организовать, — говорит доцент МАДИ, заместитель директора лаборатории транспортных систем Александр Кулаков.

В министерстве транспорта уточнили, что выбрали вариант троллейбуса из-за дешевизны и скорости постройки линий. От трамваев решено было отказаться из-за дороговизны проекта и неизбежности возникновения пробок в период строительства трамвайных линий, пишут Известия.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)