Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Марата Гельмана уволили с поста директора "Музея современного искусства"
19 Июня 2013

Врио министра культуры Пермского края Игорь Гладнев уволил директора КГАУ «Музей современного искусства» (музей PERMM) Марата Гельмана, пишет портал "Русская планета".

Как сказано в сообщении, расторжение трудового договора проводится по пункту 2 статьи 278 ТК РФ, в соответствии с которым работодатель может расторгнуть контракт в любое время до истечения срока его действия независимо от мотивации.

Гельман прокомментировал свое увольнение в Twitter:

7 июня губернатор Пермского края Виктор Басаргин написал в своем блоге мнение о выставке художника Василия Слонова, проходившей в рамках фестиваля «Белые ночи-2014», который курирует Гельман: «Если карикатурный чебурашка и другой креатив, что мы видели, это и есть тот культурный каркас, на котором Пермский край должен строить свое развитие, то мы стоим на разных позициях». Как писало агентство Ura.ru, 18 июня губернатор постановил подготовить фестиваль «Белые ночи-2014» без участия Марата Гельмана и проверить расходование бюджетных средств, выделенных на проведение мероприятия.

Гельман возглавляет музей PERMM с 2008 года.

-----------------------------------------------

Не было равных Марату Гельману в этом распилочном процессе. Он удачно находил вороватых провинциалов во власти и они дружно пилили худосочный областной бюджет, создавая грубо сколоченные провокации.

Но всему такому приходит конец. До первой ревизии.

"В начале июня в Перми разгорелся скандал на фестивале «Белые ночи», директором по развитию которого был Гельман. Две выставки, проводившиеся в рамках фестиваля, были закрыты: одна была посвящена грядущей Олимпиаде в Сочи, вторая — «болотному делу». После такого решения властей (учредителем фестиваля является регион) Гельман заявил, что обе выставки переедут к нему в музей. Одновременно местная прокуратура начала проверку финансирования фестиваля, утверждая, что Гельману выплачивались неоправданно большие деньги.

В комментарии «Ленте.ру» Гельман назвал действия властей цензурой и обещал поставить администрации края ультиматум: либо цензура, либо он.

Гельман был приглашен в Пермь создавать музей современного искусства в 2008 году, при губернаторе Олеге Чиркунове, после успеха выставки «Русское бедное». В 2012 году Чиркунова на посту губернатора сменил Виктор Басаргин; он дал негативную оценку работе Гельмана на «Белых ночах», отметив, что встречался с директором фестиваля «единственный раз», - сообщает Lenta.ru.

---------------------------------------------

А вот и блоггеры подтянулись из Перми...

Антон Толмачев

Иван Козлов внимает Марату Гельману

5 июня в официальном блоге "Белые ночи Перми" появился пост руководителя пресс-службы Музея современного искусства ПЕРММ Ивана Козлова о том, что "Друзья! Рады сообщить, что сегодня принято решение о продлении работы Фестивального городка на месяц."

16 и 17 июня СМИ, на основе этой записи и исключительно из доверия к Ивану не проверяя его пост на достоверность, информировали об этом пермяков.

18 июня Начальник департамента по культуре и молодежной политике Перми Вячеслав Торчинский сообщил "Очень любопытно самому поинтересоваться, откуда такая информация. Вопросы эти, возможно, обсуждаются, но на сегодняшнее число решения о том, что фестивальный городок будет работать дальше пока нет, у меня во всяком случае".

Я конечно понимаю, что вброс про продление работы городка исходил от агонизирующего Гельмана, который таким образом пытался перенаправить обсуждение своего увольнения в другое русло, а Козлов сыграл роль этакого пресс-кабанчика - репутацию которого откормили, а потом зарезали одним махом. ("Кабанчик" - на жаргоне бандитов начала 90-х - это бизнесмен, точнее "барыга", который работал на бандитские деньги, чьему бизнесу бандиты всячески помогали, оберегали от наезда - этот процесс называли "откормить кабанчика". А потом кабанчика резали. В прямом и переносном смысле: в лучшем случае просто отбирали всё, в худшем убивали.)Но Гельману это не помогло, т.к. сегодня, 19 июня Марата Гельмана уволили с поста директора музея Permm.

Так что же будет делать ittarma, он же Иван Козлов? Будет приносить извинения и оправдываться или СМИ теперь будут вынуждены перепроверять любую его информацию у Торчинского? Ведь неизвестно, какую ещё дезу будет пытаться вбросить Гельман через свою шестёрку.

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Jun 19 2013 12:52PM

"...А могли бы и бритвой полоснуть..."

Все еще впереди... Каждому гельминту да воздастся по делам его.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)