Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Госдеп США обвинил Россию в том, что она не борется с торговлей людьми
20 Июня 2013

Американское внешнеполитическое ведомство опубликовало ежегодный доклад о торговле людьми в различных странах мира, разделив их на несколько групп. Авторы документа сочли Россию одним из государств, в которых власти не предпринимают достаточных усилий для внедрения необходимых стандартов борьбы с этой проблемой.

В докладе фигурируют 188 стран, разделённых на три категории:

- государства, которые борются с торговлей людьми и отвечают соответствующим стандартам законодательства США;

- государства, которые предпринимают значительные усилия для внедрения этих стандартов;

- государства, не предпринимающие достаточных усилий.

Именно в третью категорию попала Россия в этом году, в отличие от предыдущих нескольких раз, когда наша страна оказывалась во второй группе. Стоит отметить, что это означает возможность наложения санкций со стороны США. Соответствующего указа от Барака Обамы ждут в сентябре.

Помимо России, в последней группе оказались такие страны, как Китай, Узбекистан, Алжир, Куба, Иран, Йемен, Саудовская Аравия, Кувейт, Сирия, Ливия, КНДР, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Мавритания, Папуа-Новая Гвинея и Зимбабве.

По заверениям авторов этого отчёта, на территории РФ множество людей (около 1 млн) подвергаются «эксплуатации», то есть не получают заработной платы за свой труд, часто подвергаются физическому воздействию и живут в условиях, непригодных для жизни. В итоге Госдеп призывает российские власти чаще доводить подобные случаи до судебного разбирательства, а также организовать специальные программы для их выявления и помощи пострадавшим.

Источник: РТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

макс
Jun 20 2013 6:20PM

Зачем им бороться с собственным бизнесом,позвольте спросить?режим не борется с наркоторговлей,работорговлей,к

оррупцией лишь потому,что бороться против собственных экономических интересов даже придурок не станет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)