Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Китае за загрязнение окружающей среды будут казнить
20 Июня 2013

Китайские власти вводят «жестокие наказания» за нарушение национальных законов о защите окружающей среды: теперь за несоблюдение стандартов загрязнения крупнейшей мировой экономики будут назначать казнь

О нововведении рассказывает агентство Xinhua со ссылкой на официальное заявление правительства Китая. Так, власти намерены ввести «точные критерии обвинения и осуждения». Службы правопорядка должны всерьёз взяться за регулирование проблемы, и «все силы должны быть мобилизованы для своевременного раскрытия случаев нарушения закона».

Ранее в этом месяце кабмин принял новые меры борьбы с загрязнением атмосферы на фоне растущего недовольства качеством воздуха в промышленных районах. Основной целью правительство ставит сокращение к 2017 году на 30% вредных выбросов в тех отраслях, которым страна обязана скачком экономики в последние десятилетия. Это прежде всего коснётся индустрий с высоким уровнем потребления энергии – производства цемента, стали, стекла и алюминия.

Главным механизмом давления на компании станет система штрафов и квот на выбросы. Многим фабрикам и заводам придётся обновлять свои очистные системы.

Кроме того, Пекин пообещал сфокусироваться на солнечной энергии, несмотря на торговые споры с США и ЕС.

Согласно глобальному исследованию 2010 года, плохой воздух в Китае стал причиной 1,2 млн смертей несовершеннолетних, что составило 40% от общемирового показателя. В марте Организация экономической кооперации и развития заявила, что «загрязнение воздуха в городах станет главной экологической причиной смертности к 2050 году», при этом подсчитав, что до 3,6 млн человек будут умирать, не достигнув половой зрелости, каждый год, причём преимущественно в Китае и Индии.

Китайская академия экологического планирования примерно в то же время заключила, что ухудшение ситуации в 2010 году обошлось стране в 3,5% ВВП, или в $230 млрд.

Зимой 2013 года Пекин провёл анализ воздуха. Показатель содержания опасных частиц превышал нормы Всемирной организации здравоохранения в 22 раза.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)