Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На улице Яблочкова в Москве жил псих с бомбой
5 Июля 2013

СПЕЦНАЗ ОБЕЗВРЕДИЛ В МОСКВЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ТЕРРОРИСТА, ГОТОВИВШЕГО СЕРИЮ ВЗРЫВОВ. КОГДА ЕГО ВЕЛИ К МАШИНЕ, ОН ВЫКРИКИВАЛ СЛОВА СТАРОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ПЕСНИ: «СМЕЛО ТОВАРИЩИ В НОГУ…»

Спецслужбы задержали на северо-востоке Москве (улица Яблочкова) 38-летнего юриста Игоря Пузанова, подозреваемого в осуществлении экстремистской деятельности и изготовлении самодельных взрывных устройств. Операция проведена силами сотрудников Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД совместно с ФСБ.

Согласно полученной оперативной информации, Пузанов вел активную пропагандистскую деятельность в интернете, направленную «на подрыв основ Конституционного строя РФ». Так, через свои аккаунты в популярных социальных сетях, он создавал сообщества единомышленников, которых призывал к акциям гражданского неповиновения и совершению террористических актов на объектах нефтегазового сектора путем подрыва объектов топливно-энергетического комплекса.

Оперативники установили личность и местонахождение подозреваемого, который, к тому же, находился в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество».

Революционной романтикой Игорь Пузанов заболел еще, когда проживал в Сочи. Мужчина был общественным активистом, старался участвовать в жизни города. Но отличался порой крайне агрессивным поведением. В 2004 году он начал собирать деньги на организацию левого движения в городе. Но затем деньги пропали. А вскоре на революционера завели уголовное дело по статье «мошенничество». От правосудия Игорь решил скрыться в Москве. Для этого он снял квартиру и решил вплотную заняться революционной деятельностью. Так, по его же собственным словам, чтобы контролировать Россию, нужно лишь взять власть в столице.

При задержании Пузанов, человек крупной комплекции и высокого роста, оказал активное сопротивление сотрудникам спецназа. В Москве он находился на «нелегальном положении» и продолжал свою деятельность, создав лабораторию по производству взрывчатых веществ в квартире, которую снимал. При этом он соблюдал жесткие меры конспирации, вплоть до прослушивания радиоэфира правоохранительных органов.

В ходе обыска у Пузанова обнаружили и изъяли компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, детонаторы, мини-лабораторию для работы с химическими реактивами, соответствующую специальную техническую литературу, а также средства связи, оргтехнику и несколько персональных компьютеров.

В связи с тем, что обнаруженные в квартире компоненты взрывчатых веществ, являются крайне нестабильными и могут сдетонировать от малейшего внешнего воздействия, было принято решение об эвакуации всех жильцов 12-этажного дома по улице Яблочкова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)