Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вступайте в попечительский совет Географического общества, и вы увидите живого Путина
7 Августа 2013

Состоятельные бизнесмены стремятся вступить в попечительский совет Российского географического общества (РГО), главой которого является Владимир Путин, чтобы получить возможность лично общаться с президентом, пишет журнал Forbes. По данным издания, на нужды РГО бизнесмены из списка Forbes выделяют ежегодно примерно по миллиону долларов. Но кажущаяся гигантской сумма не удовлетворяет главу попечительского совета, который однажды заметил по этому поводу: "Слезы, а не деньги".

Глава исполнительной дирекции РГО Геннадий Олейник заверил журналистов, что такие взносы не являются обязательными и делаются исключительно добровольно. В попечительском совете есть не только российские толстосумы, но и иностранцы, в частности, глава BP Роберт Дадли, князь Монако Альбер II, а также ученый, бизнесмен и путешественник Фредерик Даг Арфст Паулсен.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, возглавляющий Медиасовет Общества, утверждает, что "бизнесмены, как правило, не используют РГО для решения своих задач". Участникам "золотой сотни" Forbes и так несложно встретиться с президентом, поясняет он. Тем не менее, отмечает издание, такие возможности даже при больших деньгах есть не у всех, а получить "доступ к телу" для решения своих задач бывает необходимо. Причем за помощью предприниматели идут не только к Путину, но и к другим членам попечительского совета.

"Многие хотят, но немногие могут"

Несмотря на то, что активность вокруг Общества после назначения его президента Сергея Шойгу сначала губернатором Подмосковья, а затем министром обороны несколько спала, желающих стать спонсором РГО не становится меньше.

"Многие хотят вступить, но немногие могут", - не скрывает Песков. По его словам, чтобы попасть в попечительский совет, надо соответствовать двум критериям - репутационному и материальному. Кандидатов визирует лично Путин по представлению Шойгу. В настоящее время, по данным Forbes, документы на вступление в совет готовит совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон.

Один из миллиардеров, спонсирующих РГО, провел аналогии между престижностью попадания в попечительский совет и обедом с президентом Бараком Обамой в США. Особая ценность РГО как элитного клуба во главе с Путиным - в его открытости для вступления в отличие от прочих президентских советов, места в которых давно заняты.

Одни бизнесмены пришли по просьбе, другие - решать свои проблемы

Возрождение РГО началось с 2009 года, когда его президентом стал Сергей Шойгу, а попечительский совет возглавил Владимир Путин. В настоящее время Общество проводит съезды учителей географии, снимает фильмы, курирует защиту редких видов животных, а в его попечительском совете не меньше дюжины богатейших людей страны.

Некоторые бизнесмены пришли, получив просьбу из самых верхов, другие вступили в совет, надеясь решить собственные проблемы при помощи доступа к первому лицу государства. Сейчас в попечительском совете РГО - владелец "Евроцемента" Филарет Гальчев, президент частного инвестиционного фонда ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, совладелец Gunvor Геннадий Тимченко, председатель совета директоров ООО "Кардо Альянс" Магомед Магомедов, глава совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков и другие.

Расходы РГО в 2012 году составили около 460 млн рублей. На гранты было потрачено 120 млн рублей. В этом году Общество одобрило около 100 проектов, в том числе караванную экспедицию "Великая степь - перекресток культур и дорог", поиск останков самолета Н-209 у берегов Аляски и сохранение среднерусской белой куропатки, - сообщают newsru.com.

Глава исполнительной дирекции РГО Геннадий Олейник заверил журналистов, что такие взносы не являются обязательными и делаются исключительно добровольно. В попечительском совете есть не только российские толстосумы, но и иностранцы, в частности, глава BP Роберт Дадли, князь Монако Альбер II, а также ученый, бизнесмен и путешественник Фредерик Даг Арфст Паулсен.

****

Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают Русское географическое общество

Бизнесмены из списка Forbes вступают в попечительский совет РГО, чтобы получить прямой доступ к Владимиру Путину для решения своих проблем. Читайте подробнее на Forbes.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Aug 7 2013 11:52PM

Интересно,как они насчитывают увидеть "живого путина"?Они там что,спиритизмом загораются?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)