Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Россия заняла первое место в рейтинге шпионских целей США
12 Августа 2013

Агентство национальной безопасности США, в начале лета дискредитированное Эдвардом Сноуденом и обвиненное в тотальной слежке как за американцами, так и за гражданами и правительствами других стран, считает Россию одним из наиболее важных государств с точки зрения ведения разведдеятельности. Такой вывод следует из материалов, добытых беглым экс-агентом ЦРУ и постепенно публикуемых журналистами.

Свежую порцию "откровений" Сноудена напечатало немецкое издание Spiegel. Согласно опубликованному материалу, свои "цели" АНБ ранжирует по пятибалльной шкале, при этом "1" присуждается стране, представляющей наибольший интерес", "5" - соответственно, наименее привлекательной цели.

Как пишет Spiegel, почетное первое место между собой разделили Китай, КНДР, Пакистан, Афганистан, Иран и приютившая Сноудена Россия. Однако едва ли, как считают специалисты, эта новость хоть сколь-нибудь грозит двусторонним отношениям Москвы и Вашингтона, и без того, к слову, не радужных.

Шпионажем занимается и Россия, отметил в беседе с "Коммерсант FM" эксперт по международным отношениям Михаил Троицкий. Поэтому, считает он, этот вопрос не является проблемным для российско-американских отношений: "Российские официальные лица на всех уровнях явно показали, что они понимают Соединенные Штаты. Если есть возможность за кем-то следить, то почему бы за этими объектами не следить".

Что касается прочих объектов слежки АНБ, то важных партнеров по НАТО американские разведчики оценивают на "троечку" и ниже. Так, например, интерес к Германии американцы разбили на несколько направлений, среди которых: внешняя политика и экономика (3), экспорт вооружений (4), контрразведка (5). Евросоюз в целом тоже оказался в списке целей и тоже с соответствующими баллами. Так, новые европейские технологии и вопросы атомной безопасности американцев интересуют постольку поскольку (5), чуть больший интерес (3) АНБ проявляет к внешней политике и экономике.

Партнеры по НАТО для разведки США не важнее Камбоджи

Если предыдущие разоблачения Сноудена, раскрывшие шпионаж Великобритании в отношении Германии послужили основанием для международного скандала из-за самого факта ведения слежки, то в случае разведки США европейские государства, напротив, могут обидеться на недостаточно высокий интерес к себе.

"Ряд европейских стран, которые являются их союзниками по НАТО - вот это может создать определенную неловкость. Например, отношения США с Германией, Францией или с Италией. Они могут обидеться на то, что стоят рангом ниже", - заявил "Коммерсант FM" глава Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Алексей Арбатов.

Согласно представленной Spiegel информации, такие члены НАТО, как Хорватия, Дания и Чехия получили от АНБ лишь "5" - как и Финляндия. Столь же безразличны Вашингтону, например, Камбоджа, Лаос и Ватикан.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Aug 13 2013 6:52PM

Ну, теперь будет хоть, чем гордиться!

Хоть какой-то позитивчик.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)