Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

СПС потянется к народу
25 Января 2004

На съезде СПС в помпезном отеле Холидей-Ин по Дмитровскому шоссе журналистов н ждали. Съезд проходил в закрытом режиме, поэтому если кто из пишущей братии и приехал сюда в субботу, то по собственному желанию начальства. Впрочем, закрытость съезда была понятием условным, потому что вся политическая тусовка обреталась в кулуарах, а в зале сидели только делегаты из провинции. Провинциалы-то и были интереснее всех, но, увы, они были недоступны. Из прошлой практики мы знаем, что руководство СПС мало интересовалось региональными отделениями и сосредоточилось на выстраивании отношений с Кремлем. Говоря об ошибках СПС Ирина Хакамада отметила, что "главная ошибка заключается в том, что 4 года мы налаживали диалог с властью". "Главный вывод - нужно прекратить диалог с властью и начать диалог с народом". «В провинции бизнес стремится выстроить отношения с местной властью, а власть вся - «Единой России», - отметил Григорий Ясин. «Мы все объясняли людям, как надо делать бизнес, но забывали объяснять, как надо любить свободу», - посетовал Григорий Томчин.

«Надо было придумать что-нибудь попроще для народа, чем «либеральная империя Чубайса, - сказал Константин Ремчуков, который возглавлял рабочую группу по анализу ошибок избирательной компании СПС. - Вот Путин, арестовал олигарха, и все ему аплодируют. Больше ему для выборов ничего не надо».

Чубайс, краснея лицом, как всегда заявил, что «Путин - это наше все!» А Немцов, наоборот, что надо было раньше крикнуть что-нибудь типа: «Долой!»

Хакамада заверила, что покинет СПС, если съезд примет решение поддержать на предстоящих выборах Владимира Путина, а в случае решения о свободном голосовании, останется рядовым членом партии. Гайдар, ненадолго посетив съезд, сказал, что надо дать возможность делегатам съезда свободно изъявлять свою волю по поводу решения Хакамады выдвинуть свою кандидатуру.

К девяти вечера съезд еще ничего не решил по ключевым вопросам своего бытия. Немцов не подал в отставку. Политсовет не был избран. Дискуссия об ошибках все шла и шла.

Кстати, Ирина Хакамада считает, что ЦИК забракует подписи, собранные ее людьми. Еще она отметила резкое охлаждение к ее персоне замглавы президентской администрации Владислава Суркова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

миротворец
Jan 29 2004 6:55PM

как это "люди Хакамады" собрали 2,000,000 подписей за ДВЕ! недели ??? это стоит около лимона баксов. и нужно порядка 12000 сборщиков ??? Столько даже у Массада нет. Так что подписи ей выдали в ЦИКе. Не боитесь, подписи не забракуют. Потому что их нет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)