Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сделанная в России подлодка сгорела в порту Мумбаи
14 Августа 2013

Моряки индийской подводной лодки российского производства "Синдхуракшак", которая загорелась в порту Мумбаи после взрыва, погибли, заявил министр обороны Индии.

Точное количество погибших неизвестно. На борту субмарины было по меньшей мере 18 членов экипажа.

Как сообщают местные спасательные службы, пожар в данный момент локализован, однако подлодка частично затонула.

Министр обороны АК Энтони сказал, что глубоко опечален смертью моряков.

До этого представители флота заявляли, что делают все для спасения экипажа и самой подлодки. "На борту есть люди, их около 18, мы пытаемся их спасти и не отступим, пока не доберемся до них", - сказал журналистам ранее пресс-секретарь военно-морских сил Индии.

Дым от взрыва был виден по всему Мумбаи, уверяют очевидцы.

Индийские СМИ приводят данные о прыгнувших с борта подводниках, некоторые из которых доставлены в больницы с различными травмами.

Причины взрыва, который прогремел после полуночи по местному времени (22:30 13 августа по Москве, 18:30 по Гринвичу), на данный момент не установлены.

Местная прокуратура начала расследование причин пожара, который, как отмечают местные СМИ, сильно повредил подводный корабль.

Сделано в России

"Синдхуракшак" - одна из десяти подлодок проекта 877 "Палтус", купленных Дели у Москвы в период с 1986 по 2000 годы.

Подлодка оснащена комплексами ракетного оружия Club-S с крылатыми ракетами типа "Калибр".

Как сообщают индийские СМИ, 16-летняя дизельная субмарина только недавно вернулась из России, где проходила масштабную проверку и техобслуживание.

В феврале 2010 года на борту "Синдхуракшака" произошла нештатная ситуация: при пожаре в топливном отсеке пришвартованного на базе ВМС в Вишакхапатнаме судна погиб подводник, после чего подлодка направилась в Россию на переоснащение.

В понедельник Индия спустила на воду первый авианосец собственной постройки "Викрант", который власти страны назвали "предметом особой гордости".

Москва и Дели давно сотрудничают в области военных технологий: за прошлый год Россия поставила индийской стороне около 60% всего экспорта вооружений.

В январе 2012 года стало известно о Нажать сдаче атомной субмарины

"Нерпа" индийскому ВМФ в лизинг на десять лет за 900 млн долларов.

В ноябре 2008 года подлодка стала сценой трагедии: во время Нажать

ходовых испытаний в Японском море на ней сработала система пожаротушения с ядовитым фреоном, в результате чего погибли 20 человек.

Помимо передачи в лизинг подлодки "Нерпы", крупнейшими "индийскими" оружейными сделками для России в последние годы стали контракты на поставку истребителей и Нажать продажа авианосца

"Викрамадитья".

Источник: bbc.co.uk

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Aug 14 2013 7:45PM

Следствие надо поручить нашей генпрокуратуре и она быстро определит,что субмарина погибла в результате самопроизвольной детонации толстой торпеды.А еще надо человека,похожего на президента спросить,чего там с Курс,тьфу, Синкшурашакой стряслось.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)