Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Конгресс потребовал от Барака Обамы объяснений по Сирии
29 Августа 2013

Сроки вооружённого вмешательства США и союзников в сирийский конфликт могут быть пересмотрены из-за того, что американские законодатели потребовали от президента подробных и мотивированных разъяснений необходимости участия в очередной военной кампании.

Спикер Палаты представителей американского Конгресса Джон Бохнер направил Бараку Обаме послание, в котором требует чётких разъяснений по поводу военных действий против Сирии до того, как они будут предприняты. В письме президент подвергается критике за то, что недостаточно консультировался с законодателями по данной проблеме, сообщает Wall Street Journal. Послание подписали 116 членов Палаты представителей.

В послании Бохнер настоятельно рекомендует Обаме «проинформировать американцев и Конгресс о задачах, целях и всеобъемлющей стратегии в отношении Сирии до того, как на её территорию будет выпущена первая ракета», пишет газета, которая располагает текстом письма.

Американские аналитики уже высказывали опасения, что операция в Сирии может пойти по иракскому сценарию, и США будут втянуты в очередной длительный военный конфликт. Руководство страны пытается дистанцироваться от параллелей с Ираком, утверждая, что наземная операция не предусматривается.

Ранее отмечалось, что Белому дому придётся дождаться окончания работы в Сирии экспертов ООН и их заключения, хотя США уже заявили, что не сомневаются в применении химического оружия сирийским режимом. Такого мнения придерживается и Великобритания – главный сторонник США в данном вопросе.

Кроме того, британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону в четверг ещё предстоит добиться одобрения парламентом его планов по участию в военной акции в Сирии.

Тем не менее, США утверждают, что будут действовать по собственному плану и графику, независимо от решений союзников. Как сообщалось ранее, военная операция стран Запада против Дамаска, в случае принятия соответствующего решения, может начаться уже в ночь на пятницу, пишет RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)