Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сулейман Керимов обвалил акции "Уралкалия" и скупает их по дешевке
30 Августа 2013

Власти Белоруссии официально угрожают совладельцу "Уралкалия" Сулейману Керимову арестом. Следственный комитет Белоруссии подозревает, что в его действиях содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК Белоруссии (злоупотребление властью или служебными полномочиями, санкция - от трех до десяти лет с конфискацией имущества).

Белоруссия, раскручивая "войну удобрений", добивается от "Уралкалия" не возврата к старой системе продаж или переписывания контрактов на "Беларуськалий", у которого в результате конфликта с партнером возникли серьезные проблемы со сбытом, а просто прямого возмещения денежных потерь, считает "Коммерсант". По оценке СК - это 100 млн долларов.

Следствие подозревает, что Керимов мог являться выгодоприобретателем от кризиса на рынке калия, вызванного действиями менеджмента БКК. Кризис привел к падению цен на калий и, соответственно, обвалил акции "Уралкалия", которые затем начали скупаться Suleyman Kerimov Foundation, зарегистрированным в Швейцарии.

Теперь СК должен направить собранные материалы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовного дела или получить оттуда добро на возбуждение дела самостоятельно, затем поручить органам КГБ и МВД розыск Керимова. Власти Белоруссии, очевидно, заочно арестуют сенатора и обратятся в Интерпол с просьбой начать его международный розыск

Пока он находится в России, международный розыск проблем не создаст (РФ своих граждан никому не выдает). Однак за границей сенатор может быть арестованы в любой из стран-членов Интерпола для экстрадиции в Белоруссию. А ведь Сулейман Керимов, по утверждениям его знакомых, буквально живет в самолете.

Адвокат Керимова Анатолий Кучерена заявил, что Сулейман Керимов готов дать необходимые пояснения по делу. В Белоруссию он для этого не поедет, а может воспользоваться, например, услугами Следственного комитета России, в котором вчера заявили, что никаких обращений по этому поводу к ним из Минска пока не поступало, - сообщают Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)