Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Элитный интернат в Швеции закрыли из-за издевательств над учениками
30 Августа 2013

По итогам проверки специальной комиссии у частной школы-интерната в шведской провинции Вермланд на полгода отобрали лицензию. Выяснилось, что некоторые ученики, в том числе иностранцы, подвергались постоянным издевательствам со стороны старшеклассников.

Как пишет газета The Guardian, в Швеции давно распространялись слухи о зверствах, происходящих в стенах учебного заведения. Комиссия прибыла в школу Лундберг после того, как делом одного из учеников занялась полиция. Тинейджер попал в больницу с тяжёлыми ожогами, а когда врачи вызвали полицейских, подросток рассказал им, что травмы нанесли старшеклассники, которые вдевятером устроили расправу над ним.

В результате расследования директор и всё руководство Лундберга были уволены.

После визита в школу инспекторы постановили, что её не следует открывать до тех пор, пока не будут разработаны меры по предотвращению подобных случаев в будущем. Как выяснилось, к местным чиновникам уже несколько раз поступали жалобы на издевательства в учебном заведении, и они неоднократно требовали от школьного руководства разобраться в ситуации, но ничего предпринято не было.

В школе, девизом которой является выражение «В здоровом теле здоровый дух», учатся около 200 детей из обеспеченных семей. Большинство из них — иностранцы.

Ещё в 2011 году в шведские СМИ поступали анонимные звонки от учащихся, которые жаловались на жестокое обращение со стороны старших товарищей. Дети рассказывали, что их заставляют есть навоз и заниматься оральным сексом. Уже после проведённой проверки один из учеников рассказал в эфире шведского телеканала, что обстановка в школе напоминала ту, что была описана в знаменитом романе Голдинга «Повелитель мух».

Интернат Лундберг была основан в 1896 году по образцу английских учебных заведений. Плата за обучение до недавнего момента составляла около £20 тыс. в год.

Как рассказала шведским журналистам Анита Сатерей, которая работала в школе поваром ещё в 1950-е годы, «время как будто бы остановилось, за 60 лет здесь так и не удалось ничего изменить. Жестокие издевательства одних учеников над другими по-прежнему продолжаются».

Стоит отметить, что учеником скандальной школы некоторое время был младший сын короля Швеции Карл Филипп.

Источник: РТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)