Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Пресса проследила за поведением Путина и Обамы на саммите G20
6 Сентября 2013

Первый день саммита "большой двадцатки" в Петербурге привлек внимание не столько событиями и заявлениями, сколько атмосферой - особенно между лидерами России и США. Такого грозового накала в отношениях двух стран, как накануне этого мероприятия, в новейшей истории не было, констатирует РБК daily. Краеугольной темой российско-американского противостояния стала Сирия. В повестке саммита, но у российской делегации есть намерение не отпускать эту тему, указал премьер-министр Италии Энрике Летта, а глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сказал: "Знаю, что Сирия у всех в голове", - "Ведомости". Сирийский вопрос продолжат обсуждать в пятницу. Подробность о ходе форума - в материалах прессы на сайте "Заголовки".

То, что Барак Обама запросил у Конгресса разрешения ударить по Сирии в обход санкций ООН прямо накануне G20, в Кремле сочли еще более показательным жестом, чем его отказ от переговоров с Путиным в Москве, рассказал РБК daily высокопоставленный чиновник. Отягчающим обстоятельством стало заявление главы Минобороны США Чака Хейгела, что именно Россия помогала Сирии поставками химического оружия (позже Пентагон его дезавуировал, но Кремль и Минобороны все равно ответили, и довольно резко. - Прим. NEWSru.com), а также отказ руководства Конгресса США а принять делегацию российских парламентариев.

Самому Обаме визит в Россию дался непросто: сначала он передумал лететь в Москву на переговоры с Путиным накануне саммита, потом Белый дом отказал в каких бы то ни было контактах лидерам в Петербурге, напоминает издание. Двусторонние переговоры американского и российского президентов в графике самого форума также официально не значатся, сообщалось даже, что организаторы спешно поменяли план рассадки гостей - чтобы Путин и Обама не оказались рядом.

В четверг, на официальном открытии саммита, журналистские камеры, фиксируя появление каждого, замирали в ожидании Обамы. Тот приехал предпоследним. В отличие от коллег, которые воспользовались лимузинами российской стороны, президент США предпочел Cadillac с вашингтонскими номерами, рассказывает газета. На лацкане пиджака вместо круглого значка с логотипом саммита красовался американский флаг. При этом издание сочло натянутой улыбку американского лидера, когда он пожимал руку Владимиру Путину.

Позже, во время обсуждений, президент США показательно избегал любых тем вне экономической повестки дня. Он дал понять, что не связывал больших надежд с тем, что за ужином ему удастся повлиять на позицию России по Сирии. В отличие от других лидеров, Обама появился на мероприятии с почти часовым опозданием и не участвовал перед ужином в прогулке по парку Петергофа, которую устроил другим участникам президент России Владимир Путин, сообщает Русская служба BBC.

Тем не менее российский президент при желании может извлечь политические выгоды, полагают "Ведомости". В своей редакционной статье на тему делится рассуждениями: в условиях значительного падения авторитета России в мире у Москвы не так много возможностей повлиять на решение США и их союзников по Сирии. Однако тот факт, что война сейчас невыгодна даже самым последовательным ее сторонникам, неожиданно оказывается на руку Москве.

Даже бывший советник по национальной безопасности США Збигнев Бжезинский, выступая на CNN, сказал, что с учетом возможных рисков взорвать регион он не видит у администрации Барака Обамы внятной стратегии, а потому лучше действовать осторожнее и продуманнее. The Times в четверг назвала сложившуюся ситуацию "моментом Путина", замечая, что сейчас именно он может "сделать хоть что-то доброе" и остановить войну.

На журналистов в первый день саммита ушло 26 тонн еды

Не менее любопытными, чем комментарии прессы по событиям, происходящим в рамках саммита, оказались сообщения об интересных фактах, связанных с форумом. Так, газета "Ведомости" пишет, что для представителей прессы, работающих на мероприятии, были выданы 1402 удостоверения.

Как сообщил, общаясь с журналистами, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, за один день саммита ресторан, в котором кормят представителей прессы, обслужил 1,5 тысячи человек, передает "Фонтанка.ru". "Было съедено 26 тонн исходных продуктов", - сказал Песков, попутно укорив акул пера: "Едите много".

Информация вызвала саркастические реплики в блогосфере. "По 17 кг еды на журналиста на саммите G20 в сутки - это и есть знаменитое русское гостеприимство!" - иронично заметили в Twitter Мuд Роисси (именно такое "имя" носит аккаунт микроблога, ошибки нет. - Прим.ред.).

Глава администрации президента Сергей Иванов в свою очередь рассказал, что в общей сложности мероприятия, связанные с председательством России в G20, обошлись в 6 млрд рублей. По его словам, организация саммита в Петербурге стоила 2 миллиарда. "Мы потратили достаточно скромные деньги", - сказал он.

Гостям показали грандиозное световое шоу: "Все были восхищены"

Обратило на себя внимание и грандиозное свето-музыкальное шоу в Петергофе, которым поздно ночью завершился первый день работы форума. Сценой для представления стали Большой дворец и Большой каскад фонтанов Петергофа. Создатели шоу постарались ошеломить гостей саммита сочетанием всевозможных визуальных эффектов: от "шутих" времен Петра Первого до ультрасовременного искусства 3D-моделирования, передает ИТАР-ТАСС.

Для лидеров государств, приехавших на саммит, напротив каскада, поперек уходящего в Финский залив канала, был сооружен временный подиум. Посмотреть шоу пришли большинство участников саммита, в том числе президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие. Не было на представлении только президента Франции Франсуа Олланда, премьер-министра Италии Энрико Летты, президентов Бразилии и Аргентины Дилмы Роуссефф и Кристины Киршнер.

На ступенях и террасах Большого каскада гостей встречали артисты,  одетые в одежды петровской эпохи. В гигантских декорациях располагался и оркестр Мариинского театра. Звучала музыка Верди, Чайковского, Сен-Санса и современные жесткие ритмы.

Устроители представления постарались отразить и актуальную для форума экономическую тематику: в один из моментов по стенам дворца побежали графики колебаний основных валют, а затем возникло изображение птицы Феникса, которое, по мнению некоторых наблюдавших за шоу журналистов, возможно, символизировало возрождение мировой экономики.

Завершилось представление фантастическим лазерным шоу и фейерверком, после которого из знаменитого фонтана "Самсон" забила вода. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, "все присутствовавшие были восхищены происходившим".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Sep 6 2013 6:03PM

Перед нами разыграли ссору двух инфантилов в песочнице.неужели весь этот театр кто то воспринимает всерьёз?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)