Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Не прошли проверку Кремля: в декларациях высоких чиновников выявлены "недостоверные данные"
6 Сентября 2013

Проверка деклараций российских чиновников за 2012 год выявила несколько случаев недостоверности предоставленной информации со стороны госслужащих достаточно высокого уровня, включая силовой блок, сообщил в пятницу глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Не хотел бы озвучивать фамилии, но результаты конкретные, связанные с выявленными фактами недостоверности сведений, представленных чиновниками, включая силовых, есть", - сказал он агентству "Прайм".

Отвечая на вопрос, о чиновниках какого уровня идет речь, Иванов подчеркнул: "Достаточно высокого", добавив, что необходимо до конца провести все проверки по фактам выявленных нарушений, после чего они будут обнародованы. "Когда придет время, мы об этом объявим", - сказал глава кремлевской администрации.

Как сообщалось, 2 апреля президент Владимир Путин подписал указы, определяющие порядок подачи чиновниками справок о расходах и устанавливающие сроки отчетности - до 1 июля. Проверка достоверности представленных сведений была возложена на Сергея Иванова, который до 1 октября должен доложить президенту о выполнении указов.

Иванов отмечал, что проверка затронет далеко не все декларации. Для большей части из них, которая не вызывает вопросов и прошла первичную проверку в кадровых органах, проверка на этом и закончится. Лишь отдельные единичные случаи, как это было и в прошлые годы, дойдут до президиума совета по борьбе с коррупцией. Там они будут рассматриваться детально.

Так, в 2012 году о доходах отчитались 1,315 млн госслужащих, из них проверили 211 тысяч, по итогам чего были уволены 322 чиновника.

При этом, как подчеркивал в этом году Иванов, декларации могут быть проверены у любого чиновника, например, у федеральных министров, а также любых лиц, назначаемых президентом.

Forbes: 10 самых богатых семей Кремля и Белого дома

На фоне сообщения о недостоверных данных, которые, по словам Иванова, нашли у чиновников достаточно высокого уровня, Forbes напоминает о своем ретинге самых богатых семей Кремля и Белого дома, который был опубликован еще в апреле. Удивительным образом единственный представитель рейтинга богатейших бизнесменов по версии Forbes в Белом доме — министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов — не попал даже в первую пятерку самых состоятельных госслужащих.

Лидером по благосостоянию оказался вице-премьер Игорь Шувалов вместе с супругой Ольгой, героиней недавнего громкого скандала с офшорами. Совокупный доход семьи составил 448 миллионов рублей, что в два раза больше, чем у чиновника, оказавшегося на втором месте - помощника президента РФ Юрия Трутнева (211 миллионов рублей), и в четыре раза больше, чем у семьи третьего по благосостоянию Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли.

На четвертом месте оказался вице-премьер Аркадия Дворкович с 83 миллионами рублей семейного дохода, при том что вклад самого члена правительства в семейный бюджет оказался всего 5 миллионов рублей.

Семья полпреда президента в на Кавказе Александра Хлопонина в 2012 году заработала 68 миллионов рублей (5 место). Замыкают десятку самых обеспеченных семей Кремля и Белого дома министр образования Дмитрий Ливанов (37 миллионов рублей) и детский омбудсмен Павел Астахов (24 миллиона рублей).

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)