Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Не прошли проверку Кремля: в декларациях высоких чиновников выявлены "недостоверные данные"
6 Сентября 2013

Проверка деклараций российских чиновников за 2012 год выявила несколько случаев недостоверности предоставленной информации со стороны госслужащих достаточно высокого уровня, включая силовой блок, сообщил в пятницу глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Не хотел бы озвучивать фамилии, но результаты конкретные, связанные с выявленными фактами недостоверности сведений, представленных чиновниками, включая силовых, есть", - сказал он агентству "Прайм".

Отвечая на вопрос, о чиновниках какого уровня идет речь, Иванов подчеркнул: "Достаточно высокого", добавив, что необходимо до конца провести все проверки по фактам выявленных нарушений, после чего они будут обнародованы. "Когда придет время, мы об этом объявим", - сказал глава кремлевской администрации.

Как сообщалось, 2 апреля президент Владимир Путин подписал указы, определяющие порядок подачи чиновниками справок о расходах и устанавливающие сроки отчетности - до 1 июля. Проверка достоверности представленных сведений была возложена на Сергея Иванова, который до 1 октября должен доложить президенту о выполнении указов.

Иванов отмечал, что проверка затронет далеко не все декларации. Для большей части из них, которая не вызывает вопросов и прошла первичную проверку в кадровых органах, проверка на этом и закончится. Лишь отдельные единичные случаи, как это было и в прошлые годы, дойдут до президиума совета по борьбе с коррупцией. Там они будут рассматриваться детально.

Так, в 2012 году о доходах отчитались 1,315 млн госслужащих, из них проверили 211 тысяч, по итогам чего были уволены 322 чиновника.

При этом, как подчеркивал в этом году Иванов, декларации могут быть проверены у любого чиновника, например, у федеральных министров, а также любых лиц, назначаемых президентом.

Forbes: 10 самых богатых семей Кремля и Белого дома

На фоне сообщения о недостоверных данных, которые, по словам Иванова, нашли у чиновников достаточно высокого уровня, Forbes напоминает о своем ретинге самых богатых семей Кремля и Белого дома, который был опубликован еще в апреле. Удивительным образом единственный представитель рейтинга богатейших бизнесменов по версии Forbes в Белом доме — министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов — не попал даже в первую пятерку самых состоятельных госслужащих.

Лидером по благосостоянию оказался вице-премьер Игорь Шувалов вместе с супругой Ольгой, героиней недавнего громкого скандала с офшорами. Совокупный доход семьи составил 448 миллионов рублей, что в два раза больше, чем у чиновника, оказавшегося на втором месте - помощника президента РФ Юрия Трутнева (211 миллионов рублей), и в четыре раза больше, чем у семьи третьего по благосостоянию Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли.

На четвертом месте оказался вице-премьер Аркадия Дворкович с 83 миллионами рублей семейного дохода, при том что вклад самого члена правительства в семейный бюджет оказался всего 5 миллионов рублей.

Семья полпреда президента в на Кавказе Александра Хлопонина в 2012 году заработала 68 миллионов рублей (5 место). Замыкают десятку самых обеспеченных семей Кремля и Белого дома министр образования Дмитрий Ливанов (37 миллионов рублей) и детский омбудсмен Павел Астахов (24 миллиона рублей).

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)