Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гипермаркет «Леруа» пошел на таран «Архангельского»
11 Сентября 2013

Владельцы сети начали строительство съезда прямо по охранной зоне музея-усадьбы

Вот такие фотографии нам прислала активистка и защитница «Ахрангельского» Мария Волкогонова. Несмотря на заверения в чистоте помыслов, магазин «Леруа Мерлен», похоже, все-таки начал строительство своей дороги в охранной зоне усадьбы.

- Только две недели назад, - рассказывает Мария, - мы приглашали представителей Минкультуры МО, и те составили акты, что в охранной зоне начато строительство, и оно — незаконное. И вот — пожалуйста. Что называется «Выборы прошли вчера»...

Действительно, областное Министерство культуры 20 августа провело инспекционный выезд на территорию охранной зоны усадьбы «Архангельское», по соседству с которым начато строительство двух торговых центров. Один из них «Леруа» - упрямо пытаются построить, невзирая на охранный статус территории. И специалисты с неудовольствием увидели, что на расстоянии 50 метров от Ильинского шоссе уже стоит забор, а по периметру установлены столбы линии освещения.

Минкульт составил акт, что «данные работы проведены в нарушение режима использования охранной зоны усадьбы «Архангельское», и здесь запрещена любая (!) хозяйственная деятельность без разрешения специально уполномоченных государственных органов охраны памятников. Разрешения такого нет. И не будет.

Но - собака лает, а караван идет. И вчера жители уже увидели технику и уложенные плиты. Мы дозвонились председателю совета московского областного отделения ВООПиК Евгению Соседову с вопросом: «Что происходит? Почему строителей поймали за руку, что они нарушают охранную зону, а те все одно — строят?»

- Они все время врут, - сказал Соседов. - Они и сейчас могут сказать, что это — не съезд. А потом будет понятно, что съезд, и к нему теперь требуется расширение Ильинского шоссе... Мы уже написали в Министерство культуры, там сказали, что немедленно присылают проверку...

Источник: МК . Фото: Мария Волкогонова

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)