Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сговор двух президентов
29 Января 2004

Если бы американцев не устраивал Путин, они легко смогли бы сыграть против него: выкинуть на мировые рынки неквотируемую иракскую нефть, чем заметно снизить цены на нее, а следовательно - обрушить российский бюджет, придать ускорение инфляции в рублевой зоне. Экономика США сейчас испытывает трудности из-за дефицита нефти и высоких цен на нее. Казалось бы, эгоистичная держава давно должна была бы воспользоваться итогами антииракской компании, чтобы доказать критикам внутри страны ее целесообразность и поднять рейтинг Буша. Но власти США не спешат. Хотя поначалу собирались начать поставки иракской нефти уже к сентябрю 2003 года.

Теперь говорят об апреле - как раз после выборов в России.

Что заставляет Америку идти против своих экономических интересов и придерживать иракскую нефть?

По одной из версий, Путин тоже мог бы значительно ухудшить шансы Буша на переизбрание. Европейские страны давно призывают Россию к изменению финансовой политики и переориентации с евро на доллар. России было бы тогда легче вернуть внешний долг, ведь ее основные кредиторы - европейцы. Да и проблема с укреплением рубля и потерей конкурентоспособности российских товаров не стояла бы так остро.

Создается впечатление, что два президента просто договорились не предпринимать пока никаких шагов против друг друга. До выборов. А там - видно будет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Jan 30 2004 1:33PM

Очень может быть, что вовочка получил приказ из вашингтона не рыпаться. А высокие цены на нефть вполне выгодны Бушу, ведь основные кто его поддерживают это Shell и прочие прочие нефтяные компании.

А насчет договоренностей, ну это не смешно ей-богу, какие могут договоренности у волка с бараном?

Сергей
Jan 29 2004 8:28PM

Все это туфта. Цена на нефть не будет снижаться ближайшие 20 лет. Так как ее с каждым годом становится все меньше, а нужда в ней становится все острее.

миротворец
Jan 29 2004 6:41PM

не делайте мне смешно. Буш никогда не увидит иракской нефти, пока не выведет свои войска.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)