Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Перед своим арестом Пелехова сказала, что непрерывно сидит на допросах
30 Января 2004

Юлия Пелехова стала жертвой разборки между двумя «правоохранительными ведомствами», крышующими разные сектора банковского рынка.

Арест журналиста, занимавшегося расследованиями, вовсе не редкое дело. Практически все, кто работает в этом жанре, сидят «под крышей», которая не только обеспечивает информацию, но и безопасность журналиста. Но собственная «крыша» столь же небезопасна, сколь и чужие. К сожалению, Юлия Пелехова была слишком смелая, и потеряла осторожность, доверившись своей «крыше». Ее банально слили.

Перед самым арестом она занималась вексельным схемами в Саха-Якутии, а также буквально сидела на допросах, которые проводила одна из структур, с которыми Юлия была связана. Деньги ей были обещаны за работу. Понятно, что сумма в 100 тысяч долларов, которую называет пресс-служба УБЭП, слишком велика для журналиста, и ее обещали не Юлии якобы за молчание, а некоей правоохранительной структуре, которая в данный момент ведет следствие.

Юлию банально использовали и она напрасно взяла на себя функции посредника. Никаким вымогательством журналист не может заниматься, так как никто из журналистов не обладает силовым потенциалом и, кроме публикации, ничем не может угрожать.Только совсем непосвященный или злонамеренный человек может утверждать, что журналист за молчание может требовать суммы в 100-150 тысяч долларов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Инна
Feb 4 2004 4:00PM

Вообще, все происходящее, конечно же бред. Особенно мило звучали первые сообщения об аресте Юли: коррупция среди журналистов, журналисты-оборотни... Какая на хрен коррупция, какие оборотни -- мы ведь, действительно не обладает на силовым потенциалом, ни государственным или административным ресурсом... Извините, тогда надо сажать и закрывать все редакции в стране, ведь так называемая "блокировка" -- это еженедельная, если не каждодневная практика любого издания. Удивляет другое: какое-то странное молчание журналистского сообщества, такое ощущение, что все испугались, что за "косуху" и заказные материалы придут и их завтра арестовывать... И еще -- почему силовые органы не объясняют, почему для Пелеховой избрана такая мера пресечения, как содержание под стражей? Не подписка о невыезде, не залог? Она что, маньяк или миллиардер-налогонеплательщик? Кстати, кто-нибудь помнит, какая мера у самого крупного оборотня, эмчээсовца Ганеева, задержанного летом?

И, кстати, почему наши доблестные органы не говорят: есть у них или нет какие-нибудь пленки, подтверждающие факт вымогательства Пелеховой денег? Может, я просто что-то упустила?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)