Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ученые опять протестуют у стен Госдумы
18 Сентября 2013

Госдума в среду повторно рассмотрит во втором чтении проект закона о реорганизации Российской академии наук (РАН). Рассмотрение вопроса пытались отменить коммунисты. За предложение перенести обсуждение, высказанное в начале пленарного заседания нижней палаты группой депутатов от КПРФ и справороссом Валерием Зубовым, проголосовали 100 парламентариев, 178 выступили против. Таким образом вопрос остался в повестке и будет рассмотрен седьмым по счету, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем с утра у здания парламента собрались около двух десятков протестующих против реформы РАН. Акция проходит в форме "гуляния" без плакатов и транспарантов. На одежде участников - значки "Российская академия наук" и "Спасите науку". Полицейские, дежурящие возле нижней палаты парламента, просят протестующих отойти от здания и снять значки.Накануне депутаты приняли решение о возвращении законопроекта из третьего, окончательного чтения, к процедуре второго - для внесения дополнительных поправок. Поводом для этого стала принятая 9 сентября резолюция общего собрания академии с призывом к Госдуме отказаться от ликвидации РАН, сохранить в ее подчинении научные институты при передаче их имущества во вновь создаваемое федеральное агентство, которое должен возглавить президент академии Владимир Фортов. Также РАН считает необходимым сохранить за ее региональными отделениями статус юридических лиц с отдельным финансированием.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)