Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Кении начался штурм торгового цетра
23 Сентября 2013

Кенийские силы безопасности утром 23 сентября начали наступление на позиции боевиков, удерживающих часть помещений торгового центра в Найроби. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Корреспондент агентства с места событий заявляет о доносящихся звуках стрельбы и взрывах. Официальных комментариев от властей пока не поступало. По данным, озвученным вечером в воскресенье, в здании могли оставаться 10-15 террористов.

Боевики из радикальной исламистской группировки «Аль-Шабаб» захватили заложников в торговом центре «Уэстгейт» в Найроби 21 сентября. Террористы отпустили всех мусульман, после чего открыли огонь по оставшимся в торговом центре людям. В момент захвата в здании находились более тысячи человек.

Операция по освобождению заложников началась поздно вечером 22 октября. Примерно час спустя власти Кении объявили о том, что большая часть заложников освобождена и большая часть здания находится под контролем бойцов сил безопасности. При этом кенийские военные заявляли, что операция проводится «аккуратно» с целью не допустить жертв среди заложников.

---------------------

Экстремистская группировка "Аш-Шабаб" заявила, что вылазка в Найроби стала местью за участие кенийских войск в боевых операциях против нее на территории Сомали. Главари группировки фактически бросили вызов президенту страны Ухуру Кениате, который обещал задержать и сурово покарать террористов.

"Откуда Кениате взять силы, чтобы угрожать нам. Мы сражались с вооруженными силами Кении в течение двух лет. Если Ухуру хочет от нас мира, то ему следует вывести войска из Сомали", - заявил ранее официальный представитель командования "Аш-Шабаб" в Сомали - Абдиазиз Абу Мусаб.

По данным Красного Креста, число жертв боевиков исламистской группировки "Аш-Шабаб", устроивших в минувшую субботу, 21 сентября, вооруженное нападение на торговый центр в Найроби, достигает 68. Ранены 175 человек. Здание смогли покинуть около тысячи человек.

По последним сведениям, в числе погибших - племянник президента Кении, подданные Великобритании, граждане Франции, Канады, Ганы, ЮАР, Индии, Республики Корея, Нидерландов, а также бывший замглавы кенийского отделения ЮНИСЕФ, врач родом из Перу, и известный в Африке поэт из Ганы Кофи Авунор, - сообщают newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)