Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Компания Е.Батуриной подала иск против Минфина РФ на 33,5 млрд руб.
25 Сентября 2013

Компания Елены Батуриной - ЗАО "ТД "Сетуньская" - подала в Арбитражный суд Москвы иск против Министерства финансов РФ о взыскании 33,5 млрд руб. В электронной картотеке Высшего арбитражного суда отмечено, что иск поступил 23 сентября, но пока не принят к производству.

Е.Батурина оспаривает у государственных органов принадлежность земельного участка в 16 гектаров на пересечении Минской и Староволынской улиц. В 1993г. участок был зарезервирован президентским указом под строительство дипломатических представительств Индии, Кубы и Китая, однако в 2003г. был приобретен ЗАО "ТД "Сетуньская" на вторичном рынке у АОЗТ "Матвеевское", что было оспорено "Росимуществом".

Е.Батурина пытается доказать незаконность президентского указа, резервирующего спорные 16 гектаров, поскольку, по ее версии, они были приобретены АОЗТ "Матвеевское" еще раньше. Отметим, что на этих землях ЗАО "ТД "Сетуньская" планировало построить мультифункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс".

За последние годы состоялось уже несколько судебных разбирательств, в последнем из которых, летом этого года, суд встал на сторону государства.

Супруга бывшего московского мэра Юрия Лужкова Е.Батурина является единственной женщиной в рейтинге 200 богатейших людей РФ по версии журнала Forbes.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)