Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Казахский чиновник получил 8 лет за вымогательство билетов на концерт Агутина
26 Сентября 2013

Суд казахского города Павлодар вынес суровый приговор местному начальнику управления культуры Талгату Акылбекову.

8 лет тюремного заключения в колонии общего режима с конфискацией имущества, в том числе трехкомнатной квартиры, получил чиновник за вымогательство билетов у организаторов концерта Леонида Агутина и Анжелики Варум, находившихся с концертом в Павлодар в феврале этого года.

Защита Акылбекова, который, по некоторым данным, находится в прединфарктном состоянии, собирается обратиться с апелляцией в Верховный суд Казахстана.

Следствие установило, что чиновник "просил" предоставить ему 26 билетов для ВИП-персон. Речь, по всей видимости, шла о представителях городской и областной элиты, которым пытался услужить культурный начальник. По версии следствия, чиновник угрожал сорвать концерт Агутина и Варум, если организаторы не дадут ему пригласительные на лучшие места.

Стоимость билетов оценивалась в 416 тысяч казахских тенге (около 83 тысяч рублей). Акылбеков был арестован с поличным в момент передачи "меченых билетов".

Само дело было инициировано по иску организаторов концерта еще в феврале этого года и тянулось до сих пор. Как предположила "Газета.kz", сообщившая о вынесении приговора, "сами артисты о скандале вряд ли вообще слышали, зато в областном центре о нем говорят все".

По мнению защитника чиновника, подобная практика получения пригласительных билетов для особо важных персон существовала в регионе всегда. Дескать, такой порядок был установлен при прежних начальниках местного управления культуры. "Акылбеков билеты присваивать не собирался, а просто хотел подарить лучшие места нужным людям", - полагает его адвокат Ныгмет Есиркепов.

Источник: РГ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)