Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Интерпол объявил в розыск «белую вдову» из Найроби
26 Сентября 2013

Интерпол 26 сентября выписал красный циркуляр на имя британки Саманты Льютуэйт, также известной под псевдонимом «белая вдова», которую подозревают в причастности к недавнему нападению на торговый центр в Найроби. Это означает, что она может быть задержана в любой стране мира с целью ареста и экстрадиции.

Циркуляр был выписан по запросу кенийских властей, которые обвиняют Льютуэйт в незаконном обороте взрывчатых веществ и преступном сговоре.

Ранее сообщалось, что британка, также известная как Натали Уэбб (Natalie Webb), могла принимать участие в захвате заложников в Найроби. Об этом свидетельствуют очевидцы, якобы видевшие среди террористов белую женщину, говорившую с британским акцентом.

До Интерпола ее разыскивали на национальном уровне за незаконное проникновение в страну по незаконно полученному южноафриканскому паспорту.

29-летняя британка была замужем за террористом-самоубийцей Джерменом Линдси, который в 2005 году взорвал бомбу в лондонском метро. По некоторым данным, овдовев, она уехала жить в Сомали, где присоединилась к местным исламистам и стала рекрутировать в их ряды новых сторонников. Также считается, что она занималась планированием нескольких террористических атак на востоке Африки.

Из-за своей деятельности в этом качестве «белая вдова» попала в американский список наиболее разыскиваемых террористов. За ее поимку власти США пообещали пять миллионов долларов. Предполагается, что участие в этом деле Интерпола существенно затруднит ее перемещения по миру и может помочь выйти на ее след.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)