Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нигерийские студенты устроили погром в московском посольстве
1 Октября 2013

Студенты из Нигерии разгромили конференц-зал в посольстве своей страны в Москве. Учащиеся были недовольны задержкой стипендии, которая полагается им от правительства. В прошлом году студенты избили сотрудника посольства.

«Инцидент произошел в понедельник вечером в посольстве Нигерии в Мамоновском переулке, где группа иностранных студентов в конференц-зале поломала мебель в ходе выяснения обстоятельств невыплаты им стипендий. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали 16 человек», - сообщили в пресс-службе агентству ИТАР-ТАСС.

В прошлом году в посольстве Нигерии несколько студентов избили сотрудников посольства.

Студенты в России

Россия и Нигерия тесно сотрудничают в сфере образования. Согласно официальной информации Посольства России в республике Нигерия, в 2013/14 учебном году 63 студента из Нигерии были удостоены российской государственной стипендии на обучение в России.

«Квота госстипендий, позволяющих получить бесплатное высшее образование в России, была распределена между прошедшими строгий академический отбор абитуриентами из всех штатов Нигерии. В ближайшие дни группа нигерийских студентов прибудет в Москву для распределения в вузы различных российских регионов», - сообщает пресс-служба посольства.

Традиционно большинство участников стипендиальной программы выбрали технические и медицинские специальности, однако, часть студентов отдала предпочтение гуманитарным наукам.

О том, были ли московские погромщики «гуманитариями» или «технарями», ГУ МВД России умалчивает.

Тверские власти обвиняют в бездействии.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Oct 1 2013 10:10AM

Не те ли это "студенты", которые продают наркоту и "делают" доллары в холодильнике? Этих "нигеров" в тюрьмах полно. :(

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)