Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сергея Полунина и Игоря Зеленского хотят оштрафовать за побег
2 Октября 2013

Сергей Полунин

За отказ от участия в скандальной постановке «Полуночный экспресс» со звезд мирового балета требуют £400 тыс.

В Лондоне продюсер балета «Полуночный экспресс» подал иск в Верховный суд на худрука балета Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Игоря Зеленского и премьера Сергея Полунина. Истец требует £400 тыс. за внезапный отказ от участия в спектакле. Об этом пишет газета The Daily Mail.

Танцовщики накануне премьеры в лондонском театре «Колизеум» выбыли из проекта, сославшись на плохое самочувствие. Однако продюсер заверяет, что нерабочему состоянию артистов способствовал «потенциально изнурительный образ жизни», намекая этой формулировкой на употребление звездами мирового балета наркотиков.

Генеральный директор «Стасика» Ара Карапетян назвал «глупостями» эти заявления.

— Не надо верить этой чуши. У Игоря Зеленского была очень сильная простуда, которая превратилась в ангину. И ему врачи запретили физические нагрузки на 3–4 дня. А что касается Сергея, у него на почве этого конфликта с продюсером случился нервный срыв, очень серьезный. Ни Сергей, ни Игорь никогда не были замечены с наркотиками. Нормальные люди, звезды мирового уровня. В классическом балете наркоманов не бывает, это не рок-музыка. Им каждое утро у станка стоять, — заключил гендиректор.

Кроме того, Ара Арамович считает, что данный иск — «нормальная зарубежная практика».

— Была дурацкая история, когда Сергей Полунин и Игорь Зеленский отказались участвовать в спектакле, достаточно сложном с точки зрения этики. Продюсер подал на них в суд. Но ничего в этом скандального нет. В спектакле педалировались вопросы нетрадиционных сексуальных отношений, наркомании. Сейчас на Западе много такого. Продюсер, который это делает, — их давнишний партнер, они согласились участвовать в проекте, не зная, что он из себя представляет. Потом, начав репетировать, выяснили, в чем заключается фабула, именно из-за этого они отказались. Я абсолютно с ними солидарен, они правильно сделали, — поддержал своих подопечных Ара Карапетян.

Игорь Зеленский

Игорь Зеленский на вопрос о судебном разбирательстве ответил буквально следующее:

— Там есть недоговоренность какая-то, и этим занимаются адвокаты, я не собираюсь это комментировать.

С Сергеем Полуниным связаться не удалось.

Несмотря на то что оба фигуранта служат в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, по мнению Арама Карапетяна, на репутацию «Стасика» данная история никак не повлияет, поскольку «это их личные взаимоотношения, которые к театру никакого отношения не имеют».

Сюжет балета «Полуночный экспресс» совпадает с сюжетом одноименного фильма Алана Паркера. Лента вышла в свет в 1978 году, получила две статуэтки «Оскар» (в том числе за лучший сценарий), а также «Золотой глобус» как лучший фильм года.

За основу сюжета взята история из жизни реального персонажа Билли Хейса, оказавшегося в тюрьме за хранение наркотиков. При этом повествование включает в себя довольно жесткие подробности о жизни за решеткой. Название — «Полуночный экспресс» — на тюремном жаргоне означает побег, который в итоге главному герою удается совершить.

В балете Питера Шауфуса Сергей Полунин должен был танцевать главную роль — того самого наркомана-контрабандиста. Игорю Зеленскому была отведена роль истязающего его тюремщика.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)