Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Акционеры Microsoft добиваются отставки Билла Гейтса
2 Октября 2013

По данным The Guardian, бывший глава отдела конфиденциальности компании Microsoft Каспар Боуден заявил, что он утратил веру в безопасность программного обеспечения компании после того, как весь мир узнал о слежке США за коммуникациями своих граждан. А позже стало известно, что ряд крупных акционеров корпорации добиваются отставки Билла Гейтса с поста председателя совета директоров.

По данным мировых СМИ, речь идет о трёх инвесторах, которые в совокупности владеют 5% акций компании. Сам Гейтс владеет 4,5% акций.

По словам Боудена, во время его работы он не был в курсе использования программы PRISM, созданной специально для перехвата информации в интернете. В период с 2002 по 2011 годы Боуден отвечал за политику конфиденциальности в 40 странах, в которых работала компания, кроме самих США.

«Я больше не доверяю Microsoft», - заявил бывший сотрудник компании, добавив, что сам он не использует мобильный телефон уже в течение двух лет.

Боуден отметил, что масштабы слежки, организованной АНБ, которое также сотрудничало со спецслужбами Великобритании, Канады и Новой Зеландии, подрывает принципы демократии по всему миру.

«Теперь людям приходится задумываться о том, что любой человек, наделённый властью, может принимать важные решения с оглядкой на АНБ. Как мы можем быть уверены, что решения, принятые этими людьми, объективны и не призваны защитить карьеру того, кто это решение принял? Это наносит удар по всей системе представительных органов власти», - заключил Боуден.

Напомним, в начале июня Сноуден с помощью СМИ обнародовал данные о сверхсекретной программе PRISM, позволяющей АНБ отслеживать электронные коммуникации и обмен данными на крупнейших сайтах.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)