Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Похоже, вчерашнего проповедника у мечети в Отрадном, арестовали
4 Октября 2013

В пресс-центре МВД сообщили о том, что сотрудники полиции совместно с работниками ФСБ задержали вербовщика запрещенной террористической организации "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"). Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

По данным полиции, гражданин Киргизии по фамилии Махмудов 1963 года занимался набором сторонников в столичных мечетях.

Известно, что в настоящее время мужчина уже арестован.

"Партия исламского освобождения" призывает к смещению правительств на территории Центральной Азии, а также в других странах, во имя создания Исламского Халифата и установления в нем законов шариата.

--------------------------------------------

"Партия исламского освобождения" (Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, Islamic Salvation Party) — суннитская религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году в Иерусалиме.

"Хизб ут-Тахрир" провозглашает себя "политической партией, идеологией которой является ислам". Цель партии — содействовать возвращению мусульман к исламскому образу жизни, основанному на нормах шариата, и распространению исламской веры в мире путем джихада. При этом декларируется, что реализация этой цели возможна лишь путем воссоздания единого (объединяющего весь исламский мир) теократического государства — халифата.

Структура партии централизованная. Партия контролируется центральным руководством. Национальные организации обычно находятся под руководством группы из 12 человек, контролирующих местные ячейки. Женские ячейки существуют отдельно от мужских.

Основное подразделение партии — ячейка из пяти членов.

Считается, что штаб-квартира "Хизб ут-Тахрир" находится в Бейруте (Ливан), однако в целях конспирации место ее дислокации часто меняется. Кроме штаб-квартиры существует несколько центров управления организацией в различных странах.

По данным The Heritage Foundation, "Хизб ут-Тахрир" действует в 40 странах мира, в каждой из которых имеет от 5 до 10 тысяч убежденных членов. Точное количество членов неизвестно, но предположительно, насчитывает миллионы человек.

В отличие от других исламских экстремистских организаций, включающих в зону своей деятельности традиционно мусульманские регионы, "Хизб ут-Тахрир" последовательно создает свои структуры даже в немусульманских районах, привлекая в свои ряды этнических немусульман.

В середине 1990-х годов движение впервые заявило о себе в Центральной Азии. К настоящему времени организация создала свои ячейки и развернула активную пропагандистскую и организационную деятельность в Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Азербайджане, Казахстане, Туркмении, а также Украине и Российской Федерации. В 2006 году "Хизб ут-Тахрир" объявила "джихад" правоохранительным органам и спецслужбам Центральной Азии.

В последние годы в постсоветских странах Центрально-Азиатского региона регулярно сообщается о деятельности экстремистов из "Хизб ут-Тахрир" и об арестах ее активистов.

В Российской Федерации деятельность "Хизб ут-Тахрир" признана террористической и запрещена решением Верховного Суда РФ в феврале 2003 года на основании представления Генеральной прокуратуры РФ, по инициативе и на основании материалов ФСБ России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

вербовщик № 4567
Oct 4 2013 12:54PM

Меня почему не взяли? Я ТОЖЕ вербую в террористы в Москве. Меня, меня возьмите

Александр
Oct 4 2013 12:12PM

Вы хотите сказать, что на видео 50-летний человек?

Если кто и арестован, то явно не этот бойкий проповедник.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)