Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Легкий удар по ноге, и ты в тюрьме
4 Октября 2013

Лидера националистов Белова (Поткина) будут судить за избиение журналиста

Ему грозят 2 года тюрьмы, а он угрожает оппоненту нехорошим исходом

Инцидент произошел на пресс-конференции, посвященной «Русскому маршу» 4 ноября. Журналист Алексей Рафиев, человек с кавказскими корнями, затеял с Александром Беловым и другими националистами полемику о том, кого считать русским. Рафиев убежден, что русский человек определяется не кровью, а языком, менталитетом, любовью к Родине. Не все националисты оказались с ним согласны, а Белов заявил, что Рафиев срывает мероприятие.

Белов попросил Рафиева выйти, затем подскочил к нему, выдернул стул и ударил ногой по ноге, после чего журналист собрал свои вещи и ретировался. Но ушел он не в никуда, а в травмпункт на Мантулинской улице, где зафиксировал побои легкой степени тяжести: 2 синяка. Один — от удара ногой Белова, другой — от того, что ударился о стол. С этой справкой он отправился в ОМВД по Пресненскому району и оставил заявление, взамен получив талон-уведомление под номером 3794 о том, что заявление принято.

На фото справа - Алексей Рафиев

В разговоре с «МК» журналист сообщил, что в полиции пообещали провести очную ставку и другие следственные действия, после чего дело передадут в мировой суд. Помимо этого, Рафиев планирует подать гражданский иск о возмещении морального вреда. «Если Белов предложит деньги, чтобы я отозвал свои претензии — не возьму. Пусть заплатит — но по закону».

Александр Белов узнал о заявлении в полицию от «МК» и сначала очень удивился: «А за что? Он срывал пресс-конференцию, постоянно перебивал людей, я его удалил». Следователи ему еще не звонили. Но прочитав статью 116 УК Александр всерьез насторожился. Еще бы! Если просто нанесение побоев грозит штрафом до 40 тысяч рублей, то те же действия, совершенные на почве национальных разногласий, грозят 2 годами тюрьмы. А ссора, напомню, произошла во время обсуждения национального вопроса.

Белов сам перезвонил в «МК» и поинтересовался, хочет ли Рафиев от него денег. А получив отрицательный ответ, выдал такой монолог: «В нашей стране если хотят посадить — посадят и без всякого повода. Но он должен понимать: если меня закроют из-за него — ему просто придется уехать из Москвы. Это как минимум. Пусть знает, что со всеми, кто пытался со мной связываться в плохом смысле, происходили очень нехорошие вещи. Не потому что я злой, а сами собой происходили. Не потому, что я попросил, просто так получилось. Так и передай ему, так и напиши. Если хочет денег — я ему дам. Если хочет просто пободаться — ну давай, но я не советую».

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Морской ежик
Oct 5 2013 7:55PM

Спасибо Поткину-Белову,что он организовывал русских.Спасибо и до свидания,дальше мы как-нибудь сами.

Анна
Oct 5 2013 5:32PM

А я все время вспоминаю еще одного провокатора, такого Азефа Гапоныча, который ходил в черной рубашке, туго обтягивавшей гигантский живот. Пришел он как-то в 1991 году на 40 день на могилу настоящего, а не постановочного или штатного патриота. И потому как он себя там вел, я поняла, что он еще и артист, правда никудышный, если уж я его раскусила. Артиста в черной рубашке звали Дима.

на безрыбье и рак рыба
Oct 5 2013 3:55AM

Спасибо Белову-Поткину,что хоть он организует бесталанных русских отстаивать их национальнуе интересы...Тупорылые русаки неспособны дать отпор хорошо ораганизованным кавказцам,практически управляющим Россией,при поддержке предателей из Кремля... Что касается дела,то тут хороший адвокат докажет,что синяки были до этого,а Поткин подвергся провокации антирусских властей,что сыграет на пользу русского освободительного движения!!!

вася хоботок
Oct 5 2013 12:40AM

додики с ником ив и вова сдается мне таки шо ви картавые

Павел
Oct 4 2013 9:44PM

То,что режим пытается контролировать националистов-в этом нет ничего удивительного.Но в их ряды еще нужно внедриться.Насколько я могу судить,среди комментаторов Вова принадлежит к работникам конторы,и уж кто-кто,а он точно понимает,что в целях оперативной работы можно и попинаться.Так что это был театр.Два нацмена делают вид,что все происходит на самом деле.Первый после этого -герой русского движения,второй тоже в шоколаде.

Пират
Oct 4 2013 7:04PM

А Поткин-то с какого края русский?

Вова
Oct 4 2013 7:03PM

Допустим, если какой-либо чел затеял полемику на пресс-конференции, то не надо подскакивать, выбивать стул и всё такое.

Жаль, что Лёха Рафиев в рыло не дал этому несчастному борцу за русскую идею. Очень жаль.

Если ты нацепил очки, типа интеллигент, то и веди себя, как интеллигент. Брюса Ли не изображай.

Диман
Oct 4 2013 3:09PM

Вот и говори после этого,что перед законом все равны.Когда кавказцы убивают русского четырьмя ударами в сердце -прокуратура видит в этом "самоубийство".Но стоит кавказца маленький синяк получить,как за это грозят двумя годами тюрьмы!Кавказ действительно выше законов.За свет и газ они не платят,за преступления -не сидят.Не жизнь,а сказка!

ИВ
Oct 4 2013 3:00PM

Еврей БеловПоткин такой же русский националист, как Розенбаум и Хазин казаки, а Навальный - Оппозиционер.

ИВ
Oct 4 2013 2:55PM

Еврей БеловПоткин - такой же русский националист, как Розенбаум с Хазиным казаки, а Путин - Президент всех россиян.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)