Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Барак Обама: Кризис в США может стать разрушительным ударом c долговременными последствиями
10 Октября 2013

Президент США дал интервью американским телеканалам, в котором он обрушился с критикой на республиканцев и подчеркнул, что не намерен вести с ними никаких переговоров до тех пор, пока Конгресс не примет резолюцию о временном финансировании правительства и не повысит потолок госдолга.

Барак Обама настаивает на урегулировании бюджетного вопроса в стране на своих условиях, передаёт ИТАР-ТАСС. Переговоры с республиканцами о бюджете страны зашли в тупик.

«Никто пока что не объяснил мне, почему надо закрывать правительство, чтобы провести переговоры, и никто не объяснил, почему надо грозить кредитоспособности США, чтобы провести переговоры», - заявил Обама. Он также указал на то, что возможный технический кризис станет «разрушительным ударом, который будет иметь долговременные последствия».

Президент требует, чтобы республиканцы в палате представителей одобрили резолюцию о временном финансировании без привязки к другим вопросам. Ранее эта резолюция была принята Сенатом.

С 1 октября федеральным учреждениям США пришлось частично прекратить свою работу из-за непринятого решения по их финансированию. Стране грозит дефолт, который может случиться 17 октября, если Конгресс не повысит возможный уровень госдолга страны.

В интервью Барак Обама ясно дал понять, что возмущён сложившейся ситуацией. Из-за задержки бюджетного финансирования США даже не способны оплатить похороны ветеранов.

«Теория о том, что надо закрывать правительство в качестве тактики на переговорах, вообще не должна существовать. Это плохая услуга всем мужчинам и женщинам, которые носят форму, и всем ветеранам, которые принесли жертвы ради нашей свободы», - сказал президент США.

Напомним, что в Вашингтоне уже больше недели не могут договориться о бюджете и оплате счетов. Из-за прекращения работы правительства Соединённые Штаты были вынуждены отложить переговоры о свободной торговле между США и Евросоюзом. По этой же причине президент Обама отменил поездку на саммит АТЭС, из-за чего доминирующей силой на форуме оказался Китай.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)