Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Павел Лобков отказался от своей премии "Лавр" из-за номинации Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве священника
11 Октября 2013

Ведущий телеканала "Дождь" Павел Лобков заявил в четверг в эфире телеканала, что отказывается от полученной им ранее премии "Лавр" в связи с тем, что на эту же премию в этом году номинирован обвиняемый в убийстве священника Павла Адельгейма Сергей Пчелинцев.

"Президент жюри Виталий Манский заявил сегодня "Интерфаксу", что не в его власти исключить Сергея Пчелинцева из этой номинации. Но у меня есть право принять мое решения. Я в 2000-м году получил премию "Лавр" в этой же номинации - "Лучший по профессии" - за фильм "Мавзолей". Я не считаю себя вправе разделить одну премию с убийцей священника Павла Адельгейма, поэтому я отказываюсь от премии "Лавр". Статуэтка будет послана заказным письмом", - заявил известный тележурналист, написав об этом также на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне стало известно, что Сергей Пчелинцев был включен в список номинантов престижной российский кинопремии "Лавр" в номинации "лучший по профессии" за фильм "Катя". В этом году премия в этой номинации будет вручаться оператору.

Президент премии, режиссер Виталий Манский, заявил в четверг, что решение о включении Пчелинцева в шорт-лист пересматриваться не будет. "Мы не уголовный суд и решение пересматривать не будем", - цитирует его "Интерфакс".

Манский отметил, что работа Пчелинцева была выдвинута на премию до убийства священника. "Претендентов мы обсуждали до трагических событий 5 августа, а потом, когда шло голосование, мы даже не поднимали этот вопрос. Только после голосования кто-то отметил, что этот "тот самый". И все", - рассказал президент премии.

Победители во всех номинациях, в том числе "Лучший оператор" будут названы 9 декабря. Торжественная церемония вручения премии состоится в Москве в кинотеатре "Художественный".

Убийство священника произошло 5 августа, когда Павел Адельгейм вел беседу с Пчелинцевым за столом у себя дома на Красногорской улице Пскова. Он приютил молодого выпускника ВГИКа, который мучился сильными головными болями. Бабушка Пчелинцева рассказывала, что причиной недуга внука была родовая травма - сильное повреждение шейного позвонка. Он давил на артерию, из-за этого по ней плохо проходила кровь.

Не так давно состояние Пчелинцева совсем ухудшилось, он собирался ложиться на операцию. Однако в последний момент от помощи врачей и психологов молодой человек отказался, опасаясь, что те отправят его в психбольницу. Познакомить сына с отцом Павлом Пчелинцеву-старшему посоветовал кто-то из друзей, которому Адельгейм помог избавиться от алкоголизма.

Кинооператор Сергей Пчелинцев, обвиняемый по громкому делу об убийстве известного священника Павла Адельгейма, стал одним из номинантов престижной кинопремии "Лавр" в категории "Лучший по профессии"

Сергей три дня прожил в доме священника. Там ему стало лучше, но у Пчелинцевых уже были куплены обратные билеты на поезд. По дороге домой, когда состав остановился на одной из станций, предполагаемый убийца сбежал и вернулся в Псков. В доме отца Павла он оказался перед ужином.

Священник вновь принял его и попытался объяснить, что его исцелить может только Бог. В какой-то момент Сергей внезапно вскочил, бросился на кухню, схватил нож и ударил им отца Павла прямо в сердце. Очевидцы утверждают, что сразу после нападения молодой человек с криками "бес, бес" выбежал на улицу. Там он осознал, что "убил святого человека", и попытался покончить с собой. В итоге молодой человек попал в реанимацию - ножом у него было пробито легкое. Правоохранители сообщали, что уровень его вменяемости должна будет оценить специальная экспертиза.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

гайкин виктор
Oct 31 2013 1:07PM

типичная чекистская операция использование психов педиков дегенератов у пчелинцева лицо шизофреника двойник Литвиненко. на телепередаче вдова священника справедливо удивилась точности удара ножом - так убивать учат в очень закрытых военных заведениях.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)