Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Азербайджанская защита
17 Октября 2013

Азербайджанец Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя столичного района Бирюлево Западное Егора Щербакова, отказался от признательных показаний. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

«Я не согласен. Я не убивал», — заявил Зейналов через переводчика. Также он попросил освободить себя из-под стражи под залог, не уточнив сумму, которой располагает.

Заседание по делу об убийстве Щербакова 17 октября проходит в Пресненском суде Москвы. В его ходе должно быть, в частности, рассмотрено ходатайство следователя об аресте Зейналова.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что Зейналов признался в убийстве Щербакова, однако списал свои действия на самооборону. Также Зейналова опознала ключевой свидетель обвинения Ксения Попова — девушка погибшего.

Ранее 17 октября действия российских правоохранительных органов в отношении Зейналова осудил МИД Азербайджана. Представитель министерства заявил, что грубое обращение с задержанным, а также то, что его называют преступником до суда, является нарушением презумпции невиновности. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы назвал реакцию российских властей на дело Зейналова «истерикой». «Такие убийства часто происходят. Это убийство на бытовой почве. Ежеминутная демонстрация этих кадров на телеканалах не имеет объяснений», — заявил также представитель азербайджанского МИД, - сообщает Lenta.ru.

Орхан Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне. Его по видеозаписи опознал хозяин квартиры, в которой Зейналов проживал в Москве. Запись задержания азербайджанца была показана по всем центральным российским каналам. Кроме того, по телевидению показывали, как Зейналова на вертолете привозят на очную ставку с главой МВД Владимиром Колокольцевым, который при встрече ограничился тем, что посмотрел предполагаемому убийце в глаза.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Oct 18 2013 1:04PM

Если посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы говорит, что «Такие убийства часто происходят» - так не порали к Азербайджану применить санкции, чтобы исключить подобные «убийство на бытовой почве».

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)