Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Конец Останкинского парка
22 Октября 2013

Елена Токарева

В районе Останкина я почти десять лет каждый день проходила по аллеям этого парка. Оживленный в начале, у входа, в глубине он становился похожим на лес - тенистые аллеи, заросшие чащи. Здесь всегда был чистый воздух и полное ощущение загорода, единение с природой. Единственное, чего не хватало этому парку - это регулярной уборки мусора и запрета на движение автомобилей. Но директора менялись, а парк оставался вотчиной торговцев, шаурмы, шашлычников, владельцев дешевых и опасных аттракционов.

И вот, в мае месяце, тогда еще и.о.мэра Собянин явился в парк с представительной комиссией и сказал: все исправим, через пару месяцев здесь будет рай.

Недавно я снова оказалась в районе останкинского парка. И была в шоке: парка больше нет! Нет аллей. Нет кустов. Нет дорожек. Есть бульдозеры, горы стройматериалов и тротуарной плитки.

Все брошено. Никто не работает.

Собянин верен себе: он бьет по площадям. То есть его люди резво начинают реконструкцию чего-то, все разрушают, ломают и...дальше опять разрушают, бросают, переделывают, снова разрушают.

Так произошло со многими, если не со всеми бульварами и парками столицы. Практически нигде не закончена реконструкция. Зато начаты десять новых.

Сейчас Останкино лишилось своего главного украшения - парка. Негде стало гулять. Негде кататься на велосипедах и роликах.

Прощай, Парк! Здравствуй, тундра!

Так было:






А так стало теперь:















Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Nov 25 2014 2:40PM

Автор, похоже, немного не в себе)

Хотели в очередной раз поплакаться и пожаловаться на то, что все плохо.

Странный пост.

А работа была сделана прекрасно во всех смыслах. Стало комфортно, красиво, функционально.

Диана
Apr 14 2014 5:15PM

Непонятная статья и фото, вы сходите в парк сами, там все стало так шикарно, мы очень рады что так преобразился парк. Вы что хотели чтоб без раскопок все и без рабочих по мановению волшебной Мэровской палочки все само реконструировалось. И природа кстати затронута не была, все деревья и кусты на месте, плюс еще много п новых посадок. Убрали кафешки, освободилось очень много места, теперь там строится центр аттракционов детских. 2 большие очень интересные площадки детские построены, есть место для шашлыка, зона для отдыха с крышей и для танцев скоро достроят огромедную беседку. Чистый пруд, уйма лавочек, шикарно в общем, теперь будем приходить еще чаще туда.

Татьяна
Apr 8 2014 3:27PM

Гуляю с ребенком каждый день в этом парке и живу в этом районе. Очень здорово, что наконец стали думать о ЛЮДЯХ и приводить в порядок такие запущенные места. Интересно, а почему автор не выложил фото жутких (опасных для детей) каруселей, антисанитарных кафе и детской площадки, которые были до реконструкции???!!! Давайте сравнивать!!!

Сергей А
Apr 5 2014 1:52PM

Это был живой Парк,там невероятная отмосфера,чистейший воздух,очень красивая природа.Сейчас там стройка помойка,все тропинки и дороги перекопаны,много деревьев повреждено,много мусора.К большому сожалению пропали животные,это был их дом.Надеюсь что этим летом когда я приеду в этот чудесный парк я не разачеруюсь.Я очень люблю этот Парк,он необычный.

Андрей
Apr 5 2014 1:47AM

Вот фото, что стало http://irkar.livejournal.com/29766.html

Андрей
Apr 5 2014 1:43AM

Парк стал лучше, людей больше. Площадки детские на сегодня одни из лучших в Москве. Родители в восторге. Убрали все не красивые здания и тп. Это заказная статья.

Сергей
Feb 27 2014 6:42PM

непонятно зачем лезть с реконструкцией в природный парк? чистите дорожки, меняйте сгоревшие лампочки в фонарях и меняйте воду в прудах - зачем масштабно что то перестраивать? Это зона отдыха а не диснейленд!

Василий
Dec 4 2013 2:07PM

На фото принципиально разные места парка. Я очень хорошо знаю эту территорию, постоянно там бываю и могу сказать, что после строительства парк преобразился в лучшую сторону. Это однозначное моё мнение. Да, когда начинались работы, то было опасение, что всё изгадят и уничтожат. Однако сейчас всё выглядит совсем по другому.

А фото - вот "якобы как было" - так показывают часть территории вообще не парка, а музея усадьбы (второе фото). Эта территория находится за оградой и строительство её не затронуло.

Входная группа с памятником (первое фото) - сейчас выглядит гораздо лучше, показали бы её)))

А то, что демонстрируют тут склад материалов и ведение работы... вообще странно... Это же обычное дело, мне кажется. Глупо фотографировать стройку, на любой стройплощадке будет и техника и песок и вагончики со строителями.

Главное чтобы потом всё получилось!

Пирогов
Oct 22 2013 8:42PM

Очень притянуто все. Идет процесс реконструкции, что логично влечет за собой наличие стройматериалов, вагончиков и демонтаж того, что было до этого. Вот когда закончат, тогда и стоит оценивать "до" и "после".

А так можно все целенаправленно обгадить. Сперва показываем жирную корову, а потом не показываем ее после удаления жира, а показываем процесс удаления жира у жирной коровы со всеми кровавыми подробностями. Кто-то это уже делал с чьим-то суставом.

Леонид
Oct 22 2013 8:08PM

Ваше возмущение выгледит странно. Ведь это вы

дружно выбрали мэром "талантливого хозяйственника

Собянина". Может в следующий раз умней москвичи

будут. Хотя я очень сомневаюсь в этом.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)