Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Великобритании здание католической церкви продали под мечеть
22 Октября 2013

В Великобритании здание католической церкви продали мусульманской общине из-за резкого снижения количества прихожан, пишет газета The Times. Речь идет о церкви Святого Петра в Кобридже, расположенном в районе Сток-он-Трент (графство Стаффордшир).

Новым владельцем здания стала мусульманская община мечети «Мадина», которая до сих пор собиралась в двух зданиях, расположенных на той же улице, что и церковь Святого Петра, пишет стаффордширская газета The Sentinel. Пока официально неизвестно, каким образом мусульманская община собирается использовать купленное здание. Однако вероятнее всего, оно будет преобразовано в мечеть. При этом само здание, как ожидается, будет сохранено в нынешнем виде.

По словам представителя архиепархии Бирмингема, которая распоряжалась церковью в Кобридже, нынешняя сделка отражает изменения в местном обществе. Он отметил, что вырученные с продажи 80 тысяч фунтов (около 4,1 миллиона рублей) будут переданы в фонд архиепархии и распределены внутри католической общины.

Церковь была закрыта в июле 2012 года, когда количество прихожан сократилось с более чем 150 человек до 40. В итоге здание, построенное в 1930-х годах, было выставлено на торги. На него претендовали коммерческие компании и представители других религиозных групп, однако попечители выбрали именно мусульманскую общину.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Oct 22 2013 9:26PM

"При этом само здание, как ожидается, будет сохранено в нынешнем виде...". Хрен вам, толерантные англичане, в обе ручки!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)