Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Американцы митингуют против «обамакамеры»
28 Октября 2013

В минувшую субботу на улицы Вашингтона высыпали пять тысяч человек. Причем многие из них специально прикатили и из других городов США. С плакатами «Хватит за нами шпионить», «АНБ, руки прочь от наших данных» и «Спасибо, Сноуден» народ устремлялся к Капитолию.

Петицию к конгрессу с требованием прекратить тотальную слежку за гражданами, а заодно рассекретить ее настоящий масштаб подписали около шестисот тысяч человек. Акцию приурочили к 12-й годовщине принятия Патриотического акта: подписанный Бушем-младшим документ полностью развязывал руки американским спецслужбам в ответ на теракты 11 сентября. Правда, задумывался этот пакт как временная мера.

К протестующим со сцены обратился и отец их нового кумира. «Я ожидаю новых разоблачений спецслужб. Сам я продолжу работать с организациями, которые объясняют американцам, насколько все это серьезно», - заявил Лон Сноуден, добавив, что в скором времени вновь навестит своего сына в Москве.

К слову, немецкий журнал Spiegel утверждает, что мобильный телефон Ангелы Меркель мелькал в документах АНБ еще в 2002 году. Причем слежку американцы вели из своего посольства в Берлине, где установлены специальные антенны с большим усилением.

Напомним, что на днях разгневанная канцлер ФРГ позвонила президенту США за объяснениями и решила вместе с пострадавшей бразильской коллегой Дилмой Руссефф искать помощи от «всевидящего ока обамакамеры» (очередной хлесткий транспарант от протестующих в Вшингтоне) в ООН. Сам Барак Обама, по данным того же Spiegel, заверил Меркель, что о прослушке ничего не знал. А если б знал, то немедленно повелел бы покончить с этим.

Вернуться на главную

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

на себя оборотиться
Oct 28 2013 11:03PM

Голливуд призвал США прекратить слежки http://finam.info/news/gollivud-prizval-ssha-prekrati

t-slegki/

Там об этом хотя бы говорить на площадях можно

А так 10-кратно под колпаком и ещё "кляп во рту"

Снимают даже в туалете в гостинице и никакой реакции

Ассоциация ..твою

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)