Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Олимпиада строгого режима
6 Ноября 2013

Правительство РФ одобрило и направило в Госдуму законопроект, вводящий новые штрафы за нарушения на дорогах во время Олимпийских игр в Сочи. За движение по полосам для олимпийского транспорта водителей ждет штраф в 5 тыс. рублей, за въезд в город на незарегистрированном в Сочи транспорте – штраф 3 тыс. рублей. Санкции будут действовать с 7 января до 21 марта 2014 года.

Указ президента о запрете на въезд транспортных средств на территорию Сочи во время Олимпийских игр вступил в силу 19 августа. По соображениям безопасности въезд в Сочи будет запрещен практически всем транспортным средствам, за исключением железнодорожного транспорта, автомобилей жителей города и экстренных служб, а также специально аккредитованного транспорта. Также президентским указом установлены «запретные зоны» в районе, куда доступ простым гражданам будет ограничен. Фактически речь идет об изоляции курортного региона от частного транспорта на время Олимпийских игр.

В конце октября Министерство транспорта РФ подготовило пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, вводящих временные штрафы на время Олимпиады. В частности, движение по специальным полосам для олимпийского транспорта или остановка на них будут караться штрафом в 5 тыс. рублей. За въезд в город на транспорте, не зарегистрированном в Сочи, планируется штраф в 3 тыс. рублей.

Были внесены и изменения в Правила дорожного движения: в них появятся знаки для указания дорог и транспортных полос, зарезервированных под олимпийские транспортные средства. Доступ на такие дороги и полосы будет разрешен только автомобилям экстренных служб.

30 октября эти поправки были одобрены правительством. Примечательно, что если сами Олимпийские игры будут проходить с 7 по 23 февраля 2014 года, то данные запретительные меры будут действовать с 7 января по 21 марта, то есть практически три месяца.

По мнению лидера движения «За права человека» Льва Пономарева, само проведение Олимпийских игр в Сочи «нелепо». Как сказал «НИ» правозащитник, «глупо проводить Олимпиаду в регионе, в котором идет тлеющая гражданская война. На Кавказе много боевиков, которые регулярно подтверждают свою боеготовность террористическими актами». Г-н Пономарев полагает, что, хотя подобные ограничения «направлены против действий боевиков, в действительности они больше затронут интересы и права простых граждан». Правозащитник посочувствовал жителям Сочи в связи с будущими неудобствами и выразил надежду, что после проведения Олимпиады количество сторонников нынешней власти в регионе поубавится.

Стоит отметить, что аналогичные ограничения были и на других Олимпийских играх. Например, в ходе летней Олимпиады 1980 года в СССР въезд в Москву был закрыт для всех граждан страны, не имеющих столичной прописки.

В отличие от советской власти в 2010 году, во время зимних Олимпийских игр в Канаде, власти Ванкувера не стали полностью запрещать въезд в город: они перекрыли для движения только улицы, находившиеся около стадиона, на котором проходили церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр. Штраф за движение по «олимпийским» полосам составлял 100 канадских долларов.

Во время летних Олимпийских игр в Лондоне за въезд на «олимпийские» полосы полагался штраф в 130 фунтов стерлингов. При этом, за исключением проведения марафонских забегов и велогонок, масштабные перекрытия улиц не предпринимались.

Источник: Новые известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)