Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Саудовская Аравия намерена потратить миллионы долларов на формирование новых отрядов боевиков
8 Ноября 2013

Власти королевства планируют вложить огромные суммы в подготовку и оснащение новых отрядов сирийских повстанцев для борьбы с режимом Башара Асада, передаёт The Guardian.

По данным издания, Саудовская Аравия направила свои усилия на поддержку так называемой «Армии ислама». Это по меньшей мере 43 радикальные исламистские группировки, воюющие против правительственных войск в Сирии. «Армия ислама» намерена стать самым сильным оппозиционным движением в стране и планирует разделить сферы влияния с признанной международным сообществом другой оппозиционной силой - Свободной сирийской армией (ССА). Эксперты обращают внимание на то, что ряды «Армии ислама» не пополнила тесно связанная с «Аль-Каидой» самая большая исламистская группировка «Фронт Ан-Нусра».

Согласно неподтверждённым данным, финансированием «Армии ислама» будет заниматься Пакистан. Однако дипломаты предупреждают о серьёзной опасности, которая в таком случае грозит этому государству.

Глава разведки Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан, в свою очередь, пытается убедить США снять запрет на поставки для «Армии ислама» зенитных и противоракетных комплексов и заставить Иорданию предоставить свою территорию для снабжения Сирии.

«Сейчас в Сирии две войны, - считает аналитик Мустафа Алани. – Одна против правительственного режима, другая против «Аль-Каиды». Саудовская Аравия воюет на обоих фронтах».

Саудовская Аравия наряду с Катаром, Турцией и США является одним из главных спонсоров сирийской вооружённой оппозиции, которая уже третий год борется с правительством Башара Асада. Лидер шиитской группировки «Хезболла» Хасан Насралла на днях заявил, что саудовские власти «израсходовали $30 млрд на войну в Сирии, мобилизовали десятки тысяч боевиков по всему миру, вооружили их и направили воевать».

«Я не открою секрета, если скажу, что Саудовская Аравия стремится сорвать налаживание диалога между сирийскими сторонами. Но это упрямство идёт во вред саудовским интересам, поскольку расклад международных и региональных сил сейчас в пользу созыва мирной конференции по Сирии, а продолжение конфликта приведёт только к новым жертвам и разрушениям», – заявил лидер «Хезболлы».

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Местный
Nov 8 2013 10:47AM

Свою игру в отправке российских ветеранов спецназа в Сирию вели представители арабского бизнеса, центрального аппарата ФСБ и английских спецслужб. Кто же именно и в каких объемах погрел руки на скандальном охранном контракте, похоже, так и осталось тайной. Сегодня в отношении охранного консорциума в Москве заведено уголовное дело. Двое сотрудников заключены под стражу и находятся в СИЗО «Лефортово». По всей вероятности, руководителям Moran Security Group, Slavonic Corps Limited и ООО «Славянский корпус» готовятся предъявить обвинение по ст. 359 УК РФ (Наёмничество). Подробности «сирийской» хроники согласился рассказать президент консорциума Вячеслав Калашников: http://konkretno.ru/analitic/62411-russkie-v-sirii.html

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)