Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сербы взбунтовались против наплыва беженцев
2 Декабря 2013

Решение сербских властей разместить на территории населенных пунктов претендентов на убежище, которым не хватило места в приемных центрах, вызвало волну протестных акций со стороны местного населения. Чтобы помешать наплыву иностранцев, сербы блокируют дороги к своим деревням и поджигают предназначенные для беженцев бараки.

Попытки властей Сербии переместить с наступлением холодов соискателей статуса беженца из стран Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии в расположенные в населенных пунктах бараки для рабочих столкнулись с мощным противодействием местного населения, пишет "Ъ".

Жители села Ушче сожгли предназначенные для иностранцев деревянные постройки и перекрыли дорогу к своему населенному пункту. В результате гражданам Пакистана и Афганистана, которых планировалось там расселить, пришлось провести ночь в автобусах. Население деревни Врачевич также забаррикадировало все подъезды к ней после того, как власти решили разместить на территории села около 200 беженцев, которым не хватило места в расположенном неподалеку специализированном центре.

По данным СМИ, в этом году Сербия испытала беспрецедентный наплыв иностранцев из Азии и Африки: число одних только запросов на статус беженца составило примерно 4 тыс. Страна, претендующая на членство в Евросоюзе и расположенная на одном из основных путей миграции в страны ЕС, столкнулась с серьезными проблемами, когда с наступлением зимы нескольким сотням иностранных граждан, ищущих в стране убежище, не нашлось места в переполненных специализированных учреждениях, рассчитанных всего на несколько сот человек. В результате иностранцам пришлось заселить леса неподалеку от сербской столицы.

Как страны ЕС ищут защиту от наплыва мигрантов и беженцев

Страны ЕС в июне получат возможность возобновлять пограничный контроль внутри своих границ и прерывать действие безвизового режима с третьей страной. Так Евросоюз отреагировал на наплыв беженцев из Северной Африки и нелегальных мигрантов с Балкан. Читайте подробнее.

Почему ЕС не справляется с наплывом иммигрантов

Скандалы вокруг нелегальных иммигрантов, потрясшие ведущие страны ЕС, застали единую Европу в ноябре врасплох, выявив ее неготовность ассимилировать критическую массу выходцев из проблемных регионов. В отличие от миграционных волн предыдущих десятилетий, нынешний кризис становится испытанием не только для отдельных стран, но и для ЕС в целом. А от решения кризиса зависит, станет ли новая волна иммиграции «бомбой замедленного действия», способной взорвать базовые европейские ценности и изменить Европу до неузнаваемости. Читайте подробнее

Как ЕС готовит план регулирования потоков беженцев из горячих точек

В ответ на трагедию у берегов Италии, где при крушении судна с мигрантами погибло более 350 человек, Брюссель в октябре пообещал выделить на поддержку беженцев €30 млн, Рим — еще €190 млн. Однако в ЕС признают: единовременные субсидии не смогут компенсировать пробелы в законодательстве — единой политики в отношении беженцев в Европе нет. Читайте подробнее

Поделиться:

Обсуждение статьи

fff
Dec 5 2013 12:20AM

Помочь-это дать денег, что бы местная элита украла?

Ирина
Dec 2 2013 8:58PM

А может, лучше помочь или не мешать странам, откуда беженцы, развиваться? И тогда эти люди у себя на Родинах останутся.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)