Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Дагестане фальшивомонетчики напечатали поддельных банкнот на миллиарды рублей
4 Декабря 2013

Полицейские нашли около 400 тысяч поддельных пятитысячных банкнот у фальшивомонетчиков в Дагестане, сообщило МВД РФ в среду.

"Задокументировано пять фактов сбыта поддельных денежных знаков различного достоинства на общую сумму более 2 миллиона рублей. Позже сбыт крупной партии фальшивых купюр (свыше 1,3 миллиона рублей) зарегистрирован в Московском регионе", - отмечается в сообщении.

Обыски прошли в домах предполагаемых сбытчиков этих бумаг в Махачкале и Избербаше. Помимо подделок, у них нашли огнестрельное оружие, несколько тысяч патронов и две гранаты.

Пятеро активных участников группы задержаны и этапированы в Москву, четверо уже арестованы.

«Изъято 400 тысяч поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей, 12 единиц огнестрельного оружия, порядка 6 тысяч патронов различного калибра, две гранаты», - резюмирует полиция.

Уроженцы Дагестана регулярно становятся фигурантами дел о подделке денег. В октябре по подозрению в сбыте фальшивок в Москве были задержаны пять уроженцев Дагестана и Армении. В марте трое членов аналогичной банды были задержаны в Москве и Рязани. В декабре 2012 года в ходе спецоперации в Дагестане обезвредили группировку, которая подделывала не только рубли, но и доллары и евро.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Екатерина
Dec 4 2013 9:37PM

Проект "Хазария"

Алекс
Dec 4 2013 8:25PM

А еще говорят,что Кавказ сам себя не кормит и живет лишь на подачки.Посрамили они жалких критиканов.Кормит он себя и очень неплохо.Вон напечатали 400тыс пятитысячных,с такой производительностью неудивительно,что там давно нет бедных.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)